Новые удобрения против глобального потепления


Экологи США подсчитали, что выбросы азота в атмосферу, от применяемых на полях азотных удобрений, составляют 78% от общего объема азота, который выделяется в результате сельскохозяйственных работ.

В целях снижения этого показателя, ученым-почвоведом профессором Харворсоном из Колорадо был проведен ряд экспериментов, в ходе которых он измерил с помощью специальных вентилируемых камер выбросы окиси азота над двумя территориями почвы, удобренной обычной мочевиной и мочевиной с применением ингибиторов.

Оказалось, что применение второго, альтернативного, вида удобрений позволяет снизить поступление в атмосферу окиси азота практически в два раза. Конечно, кроме типа удобрений на количество выбросов некоторое влияние оказывает качество воды, тип и температурные условия почвы, а также климатические условия, но все это дает не такие существенные погрешности.

Результаты опытов профессора Харворсона, стали для него еще одним стимулом продолжить исследования, кроме того, их проведение активно поддерживается Департаментом сельского хозяйства США, где рассчитывают применить полученные результаты в активной борьбе с глобальным потеплением.
Контекстная реклама Бегун
Азотные удобрения
Не тратьте время зря - просто зайдите на YPAG.RU
Контекстная реклама Бегун
Минеральные удобрения
Доставка в любые регионы, оптом и в розницу.
Источник: http://www.proflowers.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?