Танзания: новые возможности экпорта цветов и фруктов


Садоводческая ассоциация Танзании (Taha) установит упаковочное оборудование в Международном аэропорту Килиманджаро (KIA). Аэропорт является главным пропускным пунктом для экспорта садоводческих продуктов, главным образом цветов, на заграничные рынки.

Директор Taha, Jacquiline Mkindi, сообщает, что новая технологическая линия упаковки позволит упростить процесс транспортировки цветов самолетами. Еженедельно, на фрахтуемых рейсах, через аэропорты Танзании, в Европу проходит около 200 тонн садовой продукции. Суммарный ежегодный товарооборот садовой продукции, в основном цветов, Килиманджаро и Аруша составляет порядка $50 млн. А весь экспортный товарооборот индустрии, включая субъекты, не состоящие в Taha, составляет порядка $150 млн. в год.

Недавно ассоциация представила пятилетний стратегический план, согласно которого экспорт садовой продукции должен вырасти до $1 млрд. в год. Кстати ассоциация созданная в 2004 году насчитывает уже 118 участников. Большинство составляют промышленные фермеры, выращивающие цветы и фрукты, но в последнее время в Taha вступают производители овощей и малые фермерские хозяйства.

Налицо трансформация промышленности, и уже в следующем году мы сможем увидеть экспорт овощей из Танзании.
Источник: http://www.proflowers.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?