Аромат российских цветов – единственное преимущество перед импортными образцами


Рынок цветов в России стабильно рос еще до наступления кризиса. Несмотря на то, что в свете последней экономической конъюнктуры его рост пошел на спад, эксперты считают, что он все еще обладает значительным потенциалом.

Самыми популярными цветами, сохраняющие лидирующие позиции по объемам продаж, продолжают оставаться розы. Следует отметить, что среди общего объема раскупленных цветов, около 36 процентов составляют именно срезанные розы, ввезенные из иностранных государств. Почти 37 процентов приходится на продажи импортных гвоздик и хризантем. Оставшиеся 27 процентов – это продажи менее популярных импортных цветов и цветов российского производства.

Основными странами, являющимися поставщиками в Россию цветов, считаются Голландия, Эквадор, Колумбия и Израиль. Первое место по объемам ввозимой продукции занимает Голландия (62 % от общего количества ввозимых из-за границы цветов), на втором месте – Эквадор (33 %). Кроме перечисленных стран, поставки цветов на российский рынок осуществляются также из Бельгии, Польши, Дании и Германии. Несмотря на то, что импорт из этих стран сравнительно невелик по объемам, их доля на российском рынке несколько увеличилась после введения Россией ограничений на импорт голландских цветов в связи с нарушением санитарных норм.

В настоящее время закупки больших партий цветов осуществляются, как правило, на специально проводимых цветочных аукционах. Залы таких торговых площадок оснащены современной электронной техникой, что позволяет максимально автоматизировать процесс заключения сделок между покупателями и продавцами. На информационном табло, размещенном в аукционном зале, выводится вся необходимая информация о предлагаемом лоте, в том числе цена и количество, что позволяет за одну минуту проводить около сотни сделок. После оформления выбранных лотов, импортные цветы в специальных грузовиках-холодильниках перевозятся в Москву и Санкт-Петербург, откуда расходятся по всей стране.

По мнению цветочных экспертов, цветы российского производства значительно уступают по качеству импортным из-за менее презентабельного внешнего вида и недолгой стойкости. Тем не менее, у российских цветов есть неоспоримое преимущество перед зарубежными аналогами, - они обладают более насыщенным и нежным ароматом, чем не могут похвастаться импортные образцы.
Источник: http://www.proflowers.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?