Новые сорта двухцветных петуний выведены в Великобритании


Селекционер из Британии, Дэвид Керли, на протяжении 11 лет работал над выведением новой серии петуний, которые, несмотря на двухцветную окраску, оставались бы устойчивыми к ее изменению под воздействием внешних условий.

Среди любителей садовых растений двухцветные петунии пользуются популярностью, однако, под влиянием внешних факторов, окраска известных до настоящего времени сортов могла кардинально меняться, в результате чего на клумбе цветы вырастали совсем не похожими на те, что изображены в каталогах.

Новая серия петуний Corona, полученная Дэвидом Керли, не только избавлена от заявленного недостатка, но и отличается более выгодным расположением соцветий на верхушке куста, в то время как у обычных петуний цветы располагаются просто у окончания стебля. Петунии британского селекционера представлены в трех сортах: у сорта «Corona Amethyst» цветы имеют насыщенную фиолетовую окраску с белым обрамлением, сорт «Corona Rose Rim» отличается розовыми бутонами с белой сердцевиной и тонкой белой окантовкой, а «Corona Salmon Rim» обладает цветками лососёво-белой окраски.
Источник: http://www.proflowers.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?