Ледяные цветы - удивительный сюрприз ранних заморозков в Европе.


Ранние заморозки после дня Благодарения могут преподнести европейцам удивительные сюрпризы. Растения, подготовленные для утренней продажи, могут превратиться в «ледяные цветы», природные произведения искусства уникальные в своей необычности.

Эти удивительные образования, в просторечии иногда именуемые «кроличий мороз», могут возникнуть только при все еще сырой и теплой почве. Чаще всего «ледяные цветы» формируются в низинах, и для активации процесса требуется наличие некоторых растений. В определенных условиях на стебле открываются продольные трещины, их которых почвенная влага постепенно просачивается из капилляров на поверхность цветка. Вода замерзает в удивительные ленты, которые могут образовывать шары до нескольких сантиметров в диаметре.

Получившийся «ледяной цветок» искрится на солнце и зрелище получается поистине захватывающим. Получившееся чудо очень хрупкое и срезать его обычно не представляется возможным, лучше оставить. «Ледяной цветок» тает в течение часа после восхода солнца.
Источник: http://www.proflowers.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?