Новое изобретение японских ученных: цветок-робот


Так выглядит цветок-робот, с белыми и инфракрасными светодиодами в центе. Его называют Himawari (подсолнечник на японском), сходство очевидно, но помимо этого цветок может реагировать на движение человеческой руки.

В отличие от животных у растений нет нервной системы и они не способны явно реагировать на внешние раздражители, – вся жизнь в покое… Однако если копнуть глубже, то оценив процессы фотосинтеза, цветения и опыления, можно заключить, что какие никакие стремления у растений все-таки есть.

Подсолнечник помимо всего прочего проявляют гелиотропизм – поворачивают цветки вслед за солнцем. Himawari следует за движениями человека, используя инфракрасную камеру в качестве глаз. Сервомоторы стебля позволяют поворачивать цветок. В цветке установлены два типа светодиодов. Инфракрасные светодиоды, генерирующие инфракрасный свет, который отражаясь от человеческого тела способен фиксироваться камерой, и белые, составляющие светящуюся часть цветка. Лепестки и усики цветка-робота двигаются благодаря оригинальной разработке на основе блоков памяти и тех же сервомоторов.

48 усиков с белыми светодиодами, благодаря 80 блокам памяти способны мерцать и двигаться в такт с движениями руки человека. При виде Himawari именно эти изгибы и мерцание производят наибольшее впечатление.
видео
Источник: http://www.proflowers.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?