Sidel представила уникальную пивную ПЭТ бутылку

Только 3% пива на мировом рынке разливается в ПЭТ. В Восточной Европе – 10%, в Германии – всего 5%. Упаковочная компания Sidel разработала пивную ПЭТ бутылку с целью показать возможность премиальности ПЭТ тары.

Ограниченная партия бутылок в 1500 штук была представлена на выставке Brau Beviale, которая проходила в Германии с 12 по 14 ноября.

С первого взгляда этот предмет даже не очень похож на бутылку. Все из-за необычной формы с плавными линиями стенок и крышки, которая спрятана под защитным колпачком.

Дизайнер бутылки Laurent Lepoitevin сказал: «Мы хотели поэкспериментировать с возможностями ПЭТ. Наша цель была показать, что этот материал подходит не только для продукции низкого ценового сегмента».

На динамично развивающемся пивном рынке уже около 50-и лет доминирует стеклянная и металлическая упаковка. В то время как у ПЭТ тары – большой, неиспользованный потенциал. Кроме того, что производство ПЭТ упаковки требует меньших энергозатрат, материал на 100% подвергается вторичной переработке.


Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?