В Донецке зацвел саговник - растение, ровесник динозавров


На днях огромный цветок появился на саговнике, давно растущем на территории Донецкого ботанического сада. Саговник – растение, по праву считающееся ровесником динозавров, ибо живет оно около 5 тысяч лет (по крайней мере, никак не меньше).

В Донецке саговник цветет не в первый раз. Прошлый цветок появился на растении около 5 лет назад – это не привычный нам цветок, а большая оранжево-желтая шишка с коричневым плодом внутри.

Саговник – растение ядовитое, однако если знать пропорции, можно из плода создать удивительные народные лекарства, которые продлевают жизнь. В Японии, Африке и Австралии, где саговник растет в больших количествах как дикое растение, обращаться с ним умеют лучше, чем в Донецке, поэтому сотрудники ботанического сада призывают любопытных посетителей не пытаться продлить жизнь себе с его помощью – есть риск как следует ее укоротить.

Кстати, работники считают, что именно саговник отчасти «виновен» в том, что даже в дни кризиса потом туристов в этот райский уголок не иссякает.
Источник: http://www.proflowers.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?