"Росспиртпром" национализировал водочный бренд "Дымка".


В конце октября государственная компания "Росспиртпром" получила права на водочные товарные знаки "Дымка" и "Дымка люкс", принадлежавшие до этого ООО "Слободской спиртоводочный завод" (ССВЗ). Об этом пишут "Ведомости", со ссылкой на документы Роспатента.
У "Росспиртпрома" 51% акций ССВЗ. В 2007 году предприятие продало все производственное имущество и права на товарные знаки, после чего прекратило работу, и в отношении его была начата процедура банкротства. В июле 2009 года Арбитражный суд Кировской области ввел в отношении оставшегося имущества ССВЗ конкурсное производство.
Бренд "Дымка" достался компании бесплатно, признался "Ведомостям" первый заместитель гендиректора "Росспиртпрома" Владимир Иванов. По его словам, владельцы ССВЗ согласились добровольно вернуть бывшую государственную собственность".
В подготовленной в мае презентации для дистрибуторов "Росспиртпром" рассказывал, что "Дымка" должна стать самой дешевой в линейке государственных водок, пишут "Ведомости". С июля ее по заказу "Росспиртпрома" производят на Ярославском ликероводочном заводе, с осени - еще и на московском "Кристалле" (оба завода с октября принадлежат банку ВТБ).
Когда ФГУП "Росспиртпром" преобразовывалось в одноименное ОАО, то получило контрольные пакеты в 40 компаниях и права более чем на 100 алкогольных брендов. "Но только у "Дымки" оказалось нейтральное название", говорит "Ведомостям" заместитель гендиректора "Росспиртпрома" Вадим Касьянов. По его словам, это позволит уйти от местечковости и создать универсальный федеральный бренд. С 1994 по 2006 годы марка "Дымка" продавалась по всей России. Правда, по словам Касьянова, сейчас перспективы "Дымки" не ясны, особых затрат на ее продвижение "Росспиртпром" не планирует.
Источник: http://www.advis.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?