Японцы сварили "космическое" пиво (смотрите видео)


Японские пивовары представили в Токио первое в мире «космическое» пиво Sapporo Space Barley, сообщает Infox.ru.

Оно представляет собой темный пятиградусный напиток, солод для которого дало четвертое поколение семян ячменя, хранившихся в течение пяти месяцев на борту Международной космической станции с апреля по сентябрь 2006 года.

Из-за недостатка сырья произведено всего 1,5 тыс. бутылок, купить которые с сегодняшнего дня можно только на японском сайте. «Ингредиентов очень мало, поэтому мы не можем продавать бутылки всему миру», — пожаловался представитель пивоваренной компании Sapporo Норифуми Сумийоси в интервью агентству Efe.

Создатели «космического» пива пообещали отобрать среди подавших заявку 250 лучших и продать им по упаковке из шести бутылок, каждая из которых имеет объем 330 мл и стоит ?12. Обладатели пенного напитка будут объявлены не раньше 15 января.

Вырученные средства планируется потратить на благотворительность.

Сумийоси объяснил журналистам, что пиво стало результатом сотрудничества японского Университета Окаямы и Российской академии наук. Россияне следили за 25 граммами ячменя в космосе, а японцы взращивали злак на исследовательской ферме к северо-востоку от Токио.

На вопрос журналистов, можно ли приступать к коммерческому выпуску «космического» пива и снабжать им не только всю Японию, но и остальные страны, Сумийоси напомнил, что сначала «нужно добиться разрешения от РАН».
видео
Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?