«Талина» вводит мобильную систему гибких шлангов

животноводческих стоков на поля. Новое оборудование приобретено ЗАО «Мордовский бекон-Ковылкино» в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

Эта технология, которая представляет собой мобильную систему гибких шлангов, не имеет аналогов в России. К шлангу, проложенному по земле к нужному полю, при помощи насосной станции подается навоз. Здесь шланг крепится к аппликатору, который навешивается на трактор. С помощью электронного расходомера машинист трактора точно рассчитывает объем внесения удобрений на поле.

Длина шланга зависит от удаленности полей, влажности навоза и мощности насосных станций и может достигать 8 км от навозонакопителя. Такая технология является оптимальным вариантом для крупного животноводческого комплекса, если поля находятся в непосредственной близости от комплекса.

Использование системы внесения бесподстилочного навоза на поля позволяет значительно снизить затраты на горюче-смазочные материалы, эксплуатационные расходы на технику, поскольку во всем процессе задействовано лишь 3 трактора. Также при использовании шланговой системы внесения не выделяется неприятный запах, поскольку транспортировка навоза осуществляется по закрытой системе и исключает нежелательный контакт животноводческих отходов с окружающей средой. Кроме того, новая технология решит многие экологические проблемы.

Затраты на оборудование окупятся через 3 года, ожидают на предприятии.
Источник: http://fermer.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?