Усатая бабочка в музее оказалась новым видом


Сегодня мы опять расскажем об открытии из архивов, но на этот раз открытие относится не к космосу, а к живой природе. Недавно был открыт новый вид бабочек, обитающих в долинах Магдалены в Колумбии. Открытие было сделано в Музее естественной истории в Лондоне, где бабочка покоилась в течение 90 лет среди трех миллионов других видов.

История этого открытия проста: куратор музея Бланка Хуэртас заметила сходство музейного экспоната и недавно найденной бабочки, получившей название Splendeuptychia ackeryi, которая характеризуется излишней волосатостью вокруг ротовых органов.


Сама Бланка так прокомментировала свое открытие: «Коллекция музея это настоящая сокровищница. У нас здесь хранится почти 9 миллионов различных бабочек и мотыльков, но еще множество видов не открыто и они ждут нас не только в запасах музея, но и в дикой природе».

Хуэртас открыла новый вид во время путешествия с коллегами к горе в Колумбии в 2005 году. Но тогда энтомолог не поняла, что в руках у нее ранее не описанный и не названный вид. Это удалось определить лишь после возвращения в Лондон и анализа собранных данных.
Источник: http://iscience.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?