«Алеко» открывает новый завод по производству экструзионного оборудования

Группа компаний «Алеко» реализует проект создания дополнительного производства экструзионных линий. Ввод в эксплуатацию нового производственного комплекса планируется на конец 2009 года. Мощность нового завода составит 30-50 многослойных линий в год. Проект является частью программы по наращиванию мощностей производства оборудования для многослойной ПЭ пленки, запланированного компанией к реализации в 2009-2010 годах.

В 2007 году ГК «Алеко» поступило предложение от группы немецких партнеров о создании производственного предприятия на территории России по выпуску экструзионно-пленочного оборудования.

Новый комплекс помимо уже зарекомендовавших моделей оборудования Алеко-500, Алеко-900, 1100,1300, 1700 и 2100: одно и 2-х слойных уже начал сборку 3-х слойных линий. В планах на 2009-2010 гг. производство первой 5-ти слойной линии совместно Российско-Германской разработки.

Участие немецкой стороны – инжиниринговой компании, имеющей многолетний опыт работы с такими лидерами рынка как «Reifenhäuser», «KUHNE», «Kiefel» заключается в участии в разработках основных узлов оборудования: многослойные экструзионные головки, системы внутреннего охлаждения рукава (IBC), кольца обдува (одно, двух - щелевые; секторно-управляемые воздушные кольца), червячные пресса, включая редукторы, шнек-гильзы (компрессионные, баръерные, двухзаходные), вращающиеся вытяжные устройства, намотчики контактного и бесконтактного типа и т.д.

Новый производственный комплекс «Алеко» - это не только ввод в эксплуатацию новых площадей и оборудования. На производстве реализована проверенная годами работы компании технология с учетом усовершенствований в соответствии с современными достижениями экструзионного оборудования. Отдельное внимание стоит обратить на тот факт, что новое производство полностью перешло на проектирование оборудования в специализированных конструкторских программах самого высокого мирового уровня «Solid Works». Это позволит еще на этапе конструирования избежать многих ошибок при изготовлении оборудования и соответственно предотвратить возможные затруднения при дальнейшей эксплуатации оборудования.

В конструкции новых экструзионных линиях нами уже заменены старые узлы на более прогрессивные:

- Редукторы. Редуктор гл. привода будет заменен на редуктор нового поколения (аналог Zambello, Италия) оснащенный малошумными шлифованными шестернями со встроенной системой охлаждения, без фланцевого исполнения. Отсутствие дополнительных переходных деталей при соединении с Эл. двигателя позволит повысить КПД двигателя.

- Шнек-гильзы. Предполагается расширить предложение червячных прессов, которыми оснащаются линии. Линии будут комплектоваться – 35,45,55,65,75,90 мм шнек-гильзами.

В т.ч. баръерными немецкой разработки. Например в новых моделях уже используется червячный пресс d = 65 mm с уникальной производительностью до 200 кг/час сконструированный немецкими инженерами.

Некоторые новые методы производства, которые внедрены в новом производственном комплексе:

- Тип окраски. Новое производственное подразделение по требованию немецкой стороны и собственно по требованиям к оборудованию более высокого уровня – оснащено оборудованием для порошковой окраски швейцарской компании «GEMA». Помимо внешнего вида, порошковая покраска значительно улучшает эксплутационные характеристики окрашенной поверхности, например: износостойкость, коррозостойкость, ударопрочность и устойчивость к внешним воздействиям.

- Тип обработки экструзионных головок. Хромирование и никелирование станет стандартной процедурой при изготовлении важнейшего для экструзии элемента - головок.

Также, для примера, в конструкции самой популярной на сегодняшний день модели экструзионной линии Алеко-900 включены 17 конструктивных изменений, призванных улучшить работу и повысить качество выпускаемой продукции. Многие изменения внесены по рекомендациям заказчиков, эксплуатирующих данные экструзионные линии.

Новое совместное производство «Алеко Экстружен Технолоджи» с июля 2009 года полностью сконцентрирует производственные и конструкторские силы на производстве экструзионно-пленочных линий.

Конструкторская документация на все модели пакетосварочных машин уже передана нашему партнеру на Тайване, который с июля 2009 года будет выпускать пакетосварочные машины под брэндом «Алеко». В конструкции этих машин будут реализованы все лучшие наработки, а также введен ряд усовершенствований.

Принцип комплектации оборудования только самыми качественными узлами, электронными компонентами и материалами останется неизменным. Поэтому наши покупатели увидят в новых машинах уже привычную электронику «Оmron», пневматику «Camozzi», подшипники «SKF» и т.д.

Мера вынужденная, но мы уверенны, что разделение 2-х производств: пакетосварочных машин и экструзионных линий - позволит подходить более сконцентрировано к разработке, созданию и последующему обслуживанию этих различных видов оборудования.

ГК «Алеко» является крупнейшим в России производителем полимерного оборудования. Оборудование компании поступит на внутренний рынок России, а также в страны СНГ, Ближнего Востока, Восточной Европы, Африки.

Реализация данного проекта позволяет предприятию выйти на качественно новый уровень развития.

Для справки: В апреле 2009 года компания провела успешный запуск первой экструзионной линии модели «Алеко-1300 М3-45/45/45» для производства 3-х слойных полимерных пленок.
Источник: http://www.alekogroup.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?