Универсальная экструзионная линия модели «Алеко-1300М3»


Универсальная экструзионная линия для производства 3-х слойной полиэтиленовой пленки содержит самые передовые технические решения в области производства полимерных пленок. Область применения: широчайший спектр упаковки из ПЭНД, ПЭВД, ЛПЭВД, ПП, ЕВА, пленок и их композиций, а также термоусадочная пленка.
Описание основных узлов машины

1. Экструзионные модули

Базовая комплектация линии включает три экструдера с диаметром шнеков 35/45/35 или 45/45/45 или 45/55/45 мм. Комплектация экструзионного модуля зависит от требуемых параметров по производительности и соотношению между слоями в структуре пленки.

Экструдеры оснащены современными асинхронными приводами – двигателями производства России и Российскими редукторами, имеющими шлифованные малошумные шестерни с высоким показателем продолжительности работы на отказ. Конструкция рам прессов, в которой использованы массивные установочные плиты и жесткие профильные конструктивные элементы, обеспечивает высокий уровень соосности всех элементов пресса и исключает вибрации при работе экструдеров.

Специальная обработка гильз экструдеров с применением ионно-плазменного азотирования обеспечивает высокую износостойкость внутренней поверхности гильзы. Совместная механическая обработка шнековых пар позволяет получить максимальную производительность экструдеров.

Четыре зоны температурного контроля на каждом прессе гарантируют поддержание оптимального температурного режима, обеспечивающего полную гомогенизацию расплава и однородность структуры полимера.

Высокое отношение длины к диаметру (L/D) 1:33 обеспечивает идеальную гомогенизацию при работе на всех марках отечественного полимерного сырья в различных смесевых композициях, в том числе и вторичном.

2. Головка

Соэкструзионная 3-х слойная кольцевая головка изготавливается из легированной стали и проходит специальную химико-термическую обработку, повышающую коррозионную и износостойкость поверхности.

Материал головки - сталь S45C, закаленная до 46 единиц по Роквеллу (HRC), покрытая твердым хромом (толщина 30 мкм, твердость 60 единиц по Роквеллу (HRC) обеспечивает высочайшую прочность и износоустойчивость материала и покрытия. Низкое сопротивление потоку расплава полиэтилена в головке - снижает разнотолщинность пленки. Полировка при помощи ультразвуковых устройств обеспечивает легкость очистки деталей экструзионной головки и сокращает временные затраты на производство ТО.

Головка установлена на специальной тележке, которая позволяет легко перемещать соэкструзионную головку относительно конструкции эстакады и фиксировать ее в необходимом положении.

3. Обдувочное кольцо

Линия укомплектована двухщелевым регулируемым обдувочным кольцом. Изготовлено из алюминия методом литья. Конструкция и внутренняя конструкция колец обдува позволяют эффективно охлаждать получаемый рукав и стабильно поддерживать неизменную геометрию рукава.

За счет применения 2-х щелевого кольца повышается производительность на 15-30 % по сравнению с однощелевыми кольцами.

4. Эстакада

Двухярусная эстакада линии «Алеко-1300М3» повышенной жесткости обеспечивает удобный доступ для оператора ко всем частям линии.

Высота эстакады обеспечивает высокую производительность линии на всех типах полимерного сырья и размерах рукава.

Линия снабжена отбалансированными дюралюминиевыми обводящими валами. Эстакада включает в себя систему лестниц с перилами, обеспечивающими свободный доступ оператора к вытяжному устройству. Покрытие полов каждого этажа эстакады и площадки намотчика выполнено из рифленых листов в целях безопасности работы оператора и для предотвращения падения обслуживающего персонала. Ограждения эстакады и дополнительные поручни также обеспечивают защиту от падения. Освещение всех этажей эстакады обеспечивает удобство работы оператора на всех участках рабочего пространства оператора линии. Модульная конструкция обеспечивает быстрый монтаж и возможность последующей модернизации линии.

5. Тянущее устройство с вращающимися валами (опционально)

Тянущее устройство имеет два стационарных рабочих вала. Смыкание и размыкание валов осуществляется пневмоцилиндрами и может быть осуществлено оператором как с пульта, находящегося на складывающем устройстве, так и с шкафа управления линией. Металлический вал вытяжки оснащен внутренним водяным охлаждением, что препятствует склеиванию пленки даже при максимальных скоростях работы и при высоких внутрицеховых температурах.

Вращение вытяжного устройства обеспечивается при помощи стальной шестерни высокой точности и прочности.

Вытяжное устройство оснащено вращающимися на 3600 валами.

6. Намотчик

Линия «Алеко-1300М3» оснащена двухпостовым намотчиком. Намотчик выполнен в компановке «один над одним».

Рама и боковые стенки намотчика полностью выполнены из высокопрочной конструкционной российской листовой стали. Цельносварные боковые щеки, собранные при помощи резьбовых соединений исключают вибрацию намотчика при намотке.

Каждый из постов намотчика имеет собственный привод, управляемый инвертором «OMRON», Япония.

Каждый намотчик оснащен валом типа «банан» для предотвращения образования морщин при намотке пленки.

Намотчик оснащен боковыми вскрывными и продольными ножами для производства полурукава и полотна.

7. Система управления линией

Управление всеми функциями машины осуществляется с помощью программируемого логического контроллера (PLC).

Система обеспечивает температурный контроль всей линии, управление приводами двигателей.

Все электродвигатели, установленные на машине – переменного тока с частотными преобразователями (инверторами) производства «OMRON», Япония.

Система укомплектована комплексом защиты от перепада напряжения.

Дополнительное оборудование:

1. Вращающееся вытяжное устройство горизонтального типа

Инверторное управление. Вытяжной вал с водяным охлаждением.

2. Устройство коррекции положения кромки (EPC)

3. Активатор полотна коронным разрядом (1300 мм) 3 кВт.

4. Устройство тензометрического натяжения на намотке

Тип «Один над Одним» (2 датчика: натяжение на первом намотчике, натяжение на втором намотчике)

5. 2-х позиционный намотчик

Тип «Спина к Спине» без тензометрического контроля намотки (исключено 3 датчика: предварительное натяжение, натяжение на первом намотчике, натяжение на втором намотчике) Тип смены ролей: ручная.

6. 2-х позиционный намотчик

Тип «Спина к Спине» с тензометрическим контролем намотки (3 датчика: предварительное натяжение, натяжение на первом намотчике, натяжение на втором намотчике). Тип смены ролей: ручная

7. 2-х позиционный намотчик

Тип «Спина к Спине» с тензометрическим контролем намотки (3 датчика: предварительное натяжение, натяжение на первом намотчике, натяжение на втором намотчике). Тип смены ролей: автоматический.

8. Пневмозагрузчик сырья за 1 шт. Производительность до 100 кг/час.

9. Чиллер воздушный «Frigomeccanica», Италия (поддерживает высокую производительность линии даже при высоких внутрицеховых температурах воздуха)
Источник: http://www.alekogroup.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?