Новый вид гекконов

Французские ученые заявили о том, что ими был обнаружен новый вид гекконов. Его представитель на днях вылупился из яйца, привезенного исследователями в Париж с острова на юге Тихого океана, сообщает Associated Press.

Представитель Национального музея естественной истории во Франции заявил, что впервые новый вид был каталогизирован на основе особи, выращенной из яйца.


Геккон, получивший латинское название Lepidodactylus buleli, в естественных условиях обитает на вершинах деревьев на западном берегу острова Эспириту-Санто, одного из самых больших островов архипелага Вануату.

Найден новый вид был благодаря экспедиции, начавшейся в 2006 году и направленной на изучение экосистем древесного полога леса.

Иван Айнич, специалист по рептилиям, утверждает, что именно он первым заметил новый вид. Точнее, он увидел трупик геккона случайно разорванный почти пополам одним из древолазов.

«Я подумал, что он выглядит странно, но сразу не мог сказать новый ли это вид, так как животное было сильно повреждено»

Затем было найдено растение, в котором самка геккона отложила девять мельчайших яиц. Ученые взяли их, завернули его в Kleenex (влажные салфетки) и с соблюдением величайшей осторожности привезли его в Париж.

В Париже яйца были переданы человеку, занимающемуся выращиванием ящериц. К сожалению, восемь из них погибли при случайном сбое электричества и соответственно нарушения температурного режима, но из девятого появился на свет новый геккон.

Источник: http://iscience.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?