Антиоксидант BioX


Новый продукт Компании – антиоксидант под собственной торговой маркой.

Для изготовления качественного корма необходимо использование качественных компонентов кормопроизводства, соблюдение технологии их смешивания и хранения. В процессе хранения компоненты подвергаются неблагоприятному воздействию окружающей среды, что, в итоге, может негативно сказаться на качестве конечного продукта. Особенно это касается таких составляющих, как жиры.
Воздействие окружающей среды – тепло, свободный доступ кислорода, ионов металлов переменной валентности, света – ведет к окислению жиров и образованию токсичных соединений. Склонность жиров к окислению приводит к уменьшению сроков хранения компонентов кормопроизводства и готовых кормов. Существенно замедлить окисление возможно только с помощью антиоксидантов. Антиоксиданты замедляют процесс окисления путем взаимодействия с кислородом воздуха (не допуская его реакции с продуктом), прерывая реакцию окисления (дезактивируя активные радикалы) или разрушая уже образовавшиеся перекиси.

Наибольшее распространение среди искусственных антиокислителей получили сантохин и производные фенолов: бутилгидроксианизол (БОА, Е 320), бутилгидрокситолуол (БОТ, Е 321). Но применение индивидуальных антиоксидантов не позволяло полностью предохранить продукцию от окисления. Кроме того, возникал ряд трудностей при смешивании антиоксидантов с основными составляющими, недостатки их хранения (слеживаемость), неудобная форма применения.
Воздействие света и ионов металлов начинается с поверхности субстрата, поэтому чем больше поверхность действия антиокислителя, тем выше его эффективность. Сантохин имеет жидкую консистенцию, с этим связаны определенные трудности при введении его в премиксы или кормосмеси. При небольшой норме ввода – 125 г на 1 тонну комбикорма или 10 кг 1 %-ного премикса – добиться равномерного смешивания чрезвычайно трудно.
Недостатком агидола является слеживаемость при хранении, что вызывает трудности с его вводом и смешиванием. К тому же, простые антиокислители, состоящие из одного активного компонента, имеют ограниченный спектр действия. Применение двух или более антиокислителей одновременно оказывается более эффективным.

Специалистами компании «Биоэнергия» создан новый препарат под собственной торговой маркой – антиоксидант BioX для использования в кормах и сырье для кормов сельскохозяйственных животных и птиц.

BioX представляет собой уникальную синергитическую смесь антиоксидантов и хелаторов для предохранения сырья, зерновых культур, готового корма, субпродуктов забоя животных, наиболее чувствительных к окислению. Компоненты BioX препятствуют образованию свободных радикалов на начальном этапе автоокисления, катализатором которого являются ионы металлов, тем самым эффективно предотвращают окисление ценных жиров, витаминов и ксантофиллов. BioX вносят в кормовое сырьё или комбикорм для сельскохозяйственных животных и птиц на комбикормовых заводах или в кормоцехах хозяйств путем смешивания.
В результате синергизма компонентов BioX проявляет большую эффективность, чем одновременное использование нескольких разных антиокислителей.
Компоненты BioX хелатируют (связывают) ионы металлов, катализирующие процесс окисления (образования свободных радикалов), и таким образом приостанавливают этот процесс.
BioX представляет собой мелкий сыпучий порошок кремового или коричневого цвета. Благодаря своим свойствам препарат хорошо смешивается с компонентами корма, усиливая нейтрализацию окислительного процесса и обеспечивая эффективное действие антиоксиданта.
Источник: http://bioenergia.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?