Конструкторы Volvo создают экскаватор будущего

Конструкторы промышленных изделий — беспокойное сообщество, постоянно балансирующее на грани возможного и реального при создании продукции для реализации на рынке. Результат их деятельности — это всегда компромисс между этими двумя факторами; компромисс, зачастую разочаровывающий самих конструкторов; бедняги – вот почему они всегда в черном. Возможность полностью реализовать свои творческие способности — тот случай, когда их серьезные лица озаряет широкая улыбка, и тогда результат может превзойти самые смелые ожидания.

Нечто подобное происходит в подразделении Volvo Construction Equipment, конструкторы которого совместно с компанией Perspectives Design попытались перенестись на 15 лет вперед и представить, как будет выглядеть техника Volvo в 2020 г. Под руководством Роберта Буркхардта (Robert Bourghardt) и контролем главного конструктора Ганса Цахау (Hans Zachau) группа конструкторов тщательно изучила экскаваторы и предложила ряд радикальных решений, некоторые из которых, возможно, так и останутся на чертежной доске, а вот остальные могут быть претворены в жизнь в ближайшем будущем.

О том, как себе представляют машины будущего операторы, конструкторы узнавали из бесед с ними. Большое значение имело общение с инженерами отделов развития продукции Volvo и подразделения перспективного проектирования компании, из которого конструкторы смогли понять, каким потенциалом обладает современное машиностроение, чтобы сконструировать экскаватор, который бы имел место быть. «Очень важно, что мы смогли сохранить связь с Volvo, — считает Ганс. — Необходимо показать, техника Volvo — одна из основных ценностей компании. В противном случае будет отсутствовать связь с существующим ассортиментным рядом. — И это основа концептуальных автомобилей: люди должны уметь проводить параллели».

Мы поставили цель включить обучение в Дизайн-лаборатории и создать в рамках компании Volvo CE виртуальный зал заседаний для поиска решений. Что это дало нам? «Мы научились не бояться применять новые технологии и использовать радикальные концепции, — говорит Ганс. — Строительное оборудование – это довольно консервативный бизнес, однако он обладает большими возможностями. Мы не обещаем, что все наши идеи через 15 лет будут реализованы. Мы всего лишь предполагаем, пытаемся представить возможный вариант — и в этом заключается основная идея. Даже если 10% наших планов будет реализовано в машинах будущего, можно будет уверенно заявить, что мы действительно чего-то добились!»

Внешний вид: Окончательный дизайн экскаватора – это некая смесь космического и первобытного, подобно первому луноходу. «Мы намеренно придали ему анималистический вид, - говорит главный конструктор Ганс Цахау. - Он должен выглядеть умелым, подтянутым и изголодавшимся по работе. А также целеустремленным и деловитым. Однако не следует забывать, что это машина Volvo, а значит, она должна олицетворять основные ценности компании — качество, безопасность и заботу об окружающей среде». Машина по-прежнему узнаваема, однако конструкция исполнения стрелы, кабины, ходовой части и надстройки была усовершенствована с применением инновационных технологий. Отличающие все машины Volvo логотип и цвет возвращают нас к современной технике. Отсутствие гидравлики создает образ аккуратной машины, готовой взяться за дело.

Двигатель: Дизельные двигатели, скорее всего, уйдут в прошлое. Сейчас конструкторы увлечены идеей применения газотурбинных двигателей, сосредоточившись при этом на использовании топливных элементов, преобразующих энергию водорода в электрическую и тепловую энергию, исключая процесс сгорания. Реакция водорода с кислородом, в результате которой вырабатывается электричество, превращает водород в оптимальное топливо, ведь единственными «выбросами» становятся пар и тепло. Это подобно аккумуляторам, которые не разрядятся до тех пор, пока есть водород. В настоящее время идея находится на стадии разработки, но ученые уже подсчитали: топливные элементы, необходимые для снабжения электроэнергией одного экскаватора, потребуют места не больше, чем два стандартных чемодана. Таким образом, и это хорошо видно в разрезе, освобождается место на надстройке, где обычно устанавливается дизельный двигатель, который является своеобразным противовесом для компенсации усилий, возникающих на стреле. Перемещая его к центру экскаватора, можно уменьшить размеры машины и облегчить транспортировку, сдвигая вправо — повысить устойчивость. (Укороченная или удлиненная платформа.)

Гидравлическая система: Использование электричества исключит применение ряда гидрооборудования. Некоторые системы, работающие от гидропривода, будут оснащены электромоторами. Обратите внимание, по возможности, мы отказались от большинства гидравлических цилиндров, а также убрали некоторые гидравлические трубопроводы. Это исключит необходимость подачи масла в большинство узлов и систем машины.

Стрела: Основная концепция — сконструировать облегченную стрелу, ведь чрезмерная масса стрелы — это потери в производительности при подъеме и осуществлении выемки. Решетчатая конструкция обеспечивает обзор сквозь стрелу и повышает безопасность работы, исключая зоны, недоступные оператору для просмотра, имеющие место при использовании цельнометаллической стрелы. Учитывая, что современные стали с трудом выдерживают большие усилия, воздействующие на стрелу, конструкторы возлагают большие надежды на высокопрочные стали нового поколения, с помощью которых они смогут реализовать эту конструкцию. Для обеспечения беспрепятственного обзора большая часть гидрооборудования была убрана со стрелы, главный гидроцилиндр был помещен внутрь стрелы. На стреле больше не будет загораживающих обзор стикеров подрядчика!
Источник: http://exkavator.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?