В Малазии обнаружены новые виды растений

Малайзийские ученые из северо-восточного штата Келантан, изучающие флору и фауну в местном заповеднике, обнаружили неизвестные ранее науке виды пальм, бамбука и имбиря, сообщает РИА "Новости".

«Открытие было сделано в минувшие выходные группой специалистов, которые изучают растительность в национальном заповеднике Stong State Forest Park в течение последних двух лет. Общая площадь лесопарка - 22 тысячи гектаров, и значительная его часть, представляющая из себя труднопроходимые джунгли, еще недостаточно изучена. Неудивительно, что новые виды растений и деревьев были обнаружены только сейчас», - рассказал в интервью государственному телеканалу ТВ-1 директор Лесного департамента штата Далан Таха .

«Высота обнаруженной пальмы, которая ближе всего к виду Licuala stongiensis, превышает три метра, в то время как средний диаметр листа - более двух метров. Среди других видов флоры интерес представляет новый вид келантанского имбиря (Zingerbea kelantanense), хотя ранее считалось, что в диком виде это травянистое растение нигде не произрастает», - добавил собеседник телеканала. По его словам, местность, где были сделаны открытия, и подходы к ней охраняют сотрудники лесничества, опасаясь любопытства местных жителей.

«Я уверен в том, что наука обогатится новыми знаниями и образцами флоры уже в ближайшее время, поскольку мы планируем организовать тщательное изучение растительного мира заповедника с привлечением лучших специалистов страны», - сказал Далан Таха. Это уже не первый случай открытия новых видов флоры и фауны на территории Малайзии с начала года. В начале марта ученые из штата Саравак, расположенного на островной части государства и граничащего с Индонезией, обнаружили неизвестную ранее науке птицу, обитающую в высокогорных районах.


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?