Упаковка подарков опасна для здоровья (смотрите видео)


Казалось бы, основными причинами попадания в травмпункт во время новогодних праздников становятся алкоголь и фейерверки. Однако в результате недавнего исследования, проведенного на территории США, в число потенциальных опасностей во время празднеств вошла... упаковка подарков. Термином "упаковочный гнев" обозначается состояние, которое может овладеть человеком во время неудачных попыток вскрыть приобретенный товар, пишет ИТАР-ТАСС.

Опрос, проведенный среди жителей штата Пенсильвания, показал, что от "упаковочного гнева" за несколько последних лет пострадало около 17 процентов населения. Дело в том, что причиной использования "бронированной" упаковки стала борьба производителей с магазинными кражами. Проще говоря, чтобы товару не "приделали ноги", его надо как следует завернуть.

А бедные покупатели вынуждены брать в дрожащие от нетерпения руки нож и вцепляться в пластмассовую упаковку зубами, лишь бы добраться до самого заветного. А иногда для того, чтобы расколоть "крепкий орешек", приходится использовать даже отвертку или ножовку. Например, на то, чтобы открыть коробку с куклой "Барби", одним из самых желанных подарков для любой маленькой девочки, может уйти до 15 минут.

Американские врачи опубликовали список рекомендаций, которые должны помочь вам не оказаться на больничной койке. Во-первых, при использовании ножа или другого острого предмета, режьте от себя. Во-вторых, ножницы должны быть с закругленными концами. В-третьих, надевайте защитные перчатки. В-четвертых, не вскрывайте "неприступную" упаковку в местах скопления людей. И наконец, не фиксируйте предмет с помощью ног.

Согласно данным Бюро переписи населения США, американцы получают физические повреждения из-за "упрямых" упаковок вдвое чаще, чем во время катания на скейтборде.
Пример упаковочного гнева видео
Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?