Что лечит пчелиный подмор?

Сырьё

Пчелиный подмор - это погибшие пчёлы. Но для лечебных целей годится не любой подмор, а только достаточно свежий, сухой, без плесени и признаков разложения.

Бояться наличия в нём фекалий не стоит. Но если пчёл содержат на платформе, то к ней легко приспособить мелкую сетку, и тогда можно собирать подмор без фекалий.

Сырьё нужно просеять через сито с крупными ячейками, чтобы отделить его от мелкого мусора. После этого подмор следует подсушить в духовке, в печи при температуре +40...45 °С или над батареей центрального отопления. Подвешенный в полотняном мешочке в сухом проветриваемом помещении, он хранится достаточно долго.

Состав

Главная ценность пчелиного подмора - хитозановый комплекс, в состав которого входят глюкозамин, меланин, гепарин, пчелиный яд, уксусная кислота. Эти вещества восстанавливают биологическое равновесие организма благодаря очищению, регуляции обменных процессов, стимуляции иммунной системы.

Они угнетают активность многих болезнетворных микроорганизмов, защищают человека от вирусных инфекций.

Антиоксидантные свойства подмора позволяют применять его для нейтрализации ядовитых соединений, профилактики развития злокачественных клеток, замедления процессов старения.

Хитозан активизирует работу щитовидной железы, способствует заживлению кожи и слизистых оболочек без образования рубцов при язвах, ожогах, ранах. Нанесённый на рану, препарат подмора оказывает кровоостанавливающий и обезболивающий эффект.

Меланин выводит из организма токсичные вещества, радиоактивные изотопы, соли тяжёлых металлов.

Гепарин подавляет воспалительные процессы, стабилизирует артериальное давление, улучшает кроветворение, состояние сосудов головного мозга и сосудов конечностей при варикозном расширении вен, тромбофлебите.

Пчелиный подмор способен выводить из организма избыточное количество жиров и холестерина, предотвращая развитие атеросклероза, диабета. Он снижает нагрузку на печень, является проверенным средством против лямблий в ней.

Кроме того, подмор используют при лечении мастита, аденомы предстательной железы, импотенции и фригидности, а также при суставных болях, панариции.

Подготовка

Прежде чем приступить к приёму подмора, очень желательно провести очистку кишечника клизмами. В крайнем случае вместо клизм можно попить чай для выведения шлаков. Смешать в измельчённом виде: корень цикория - 3 части, траву тысячелистника - 6 частей, траву шалфея - 8 частей, траву мяты - 9 частей и кору крушины - 9 частей. 2 ст. ложки смеси залить 500 мл кипятка, настоять полчаса, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.

Кроме того, накануне необходимо в течение 5-7 дней ограничить (или отказаться вовсе) употребление мяса, особенно жареного и жирного, молока, сахара и хлебобулочных изделий из дрожжевого теста.

Ни настойка, ни отвар не обладают побочными действиями и практически не имеют противопоказаний.

Людям старше 40 лет не только можно, но и настоятельно рекомендуется принимать эти препараты дважды в год для укрепления организма и в целях профилактики.

Рецепты

Спиртовая настойка: 1 ст. ложку перемолотого в кофемолке подмора залить 200 мл 40%-ного спирта и держать 3 недели в плотно закрытой посуде из тёмного стекла в тёмном месте. Первую неделю жидкость взбалтывать ежедневно, потом - через 2-3 дня.

Отвар: 2 ст. ложки подмора залить 500 мл холодной воды, в закрытой эмалированной посуде довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа, затем процедить. Отвар можно хранить в холодильнике не более 2 недель, а ещё лучше использовать его в течение 3 дней.

Лечение

Итак, главное свойство препаратов пчелиного подмора - повышение иммунитета. А при хорошем иммунитете организм с любой болезнью справляется быстрее и эффективнее.
Для очищения организма, укрепления иммунитета принимать столько капель спиртовой настойки, сколько вам лет. Развести их в небольшом количестве воды и разделить на два приёма: утром и вечером сразу после еды. Курс лечения - 1 месяц. Повторять его можно через каждые полгода.
Для очищения печени от лямблий принимать настойку по 20-30 капель (но не больше!) 3 раза в день после еды. Курс лечения - 1 месяц.
Для очищения крови принимать так же, только в настойку добавить измельчённых в порошок листьев эвкалипта (10% от веса подмора). Наружно применять для лечения ран.
Для нормалилизации артериального давления при гипертонии, при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, печени, сосудов головного мозга, «кистозном разрастании» щитовидной железы принимать настойку по 15-20 капель после еды в течение 1-2 месяцев.
При аденоме предстательной железы, сексуальных расстройствах (импотенция, фригидность) принимать тёплый отвар пчелиного подмора по 1 ст. ложке 2 раза в день за полчаса до еды. Одновременно выпивать 1/2 стакана тёплой воды, разведя в ней 1 ч. ложку мёда. Курс лечения - 30 дней. Всего - 2-3 курса. Перерывы между ними - 2 недели.
При суставных болях, болях в пояснице 1 ст. ложку подмора залить стаканом кипятка и настоять 15-20 минут. Делать ванночки или компрессы для рук, ног, начиная с 5 минут и постепенно доводя до 15 минут, но не более.
При суставных болях, тромбофлебите 1 ст. ложку подмора растереть в порошок и смешать со стаканом горячего оливкового масла. Втирать при болях в тёплом виде. Хранить во флаконе из тёмного стекла в холодильнике.
При мастите, панариции, варикозном расширении вен 100 г подмора залить очень горячей, но не кипящей водой, настаивать 15 минут. Процедить через тройной слой марли в дуршлаге. Остаток слегка отжать и наложить на очаг воспаления. Сверху накрыть целлофаном, махровым полотенцем и держать компресс, пока он не остынет.
Источник: http://paseka.su


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?