Корпорация "Бисквит-Шоколад" намерена потеснить с рынка импортные шоколадные батончики

Харьковская корпорация "Бисквит-Шоколад" входит в новый для себя сегмент рынка сладостей с шоколадными батончиками под маркой "Choco–Luck". Об этом "Главному" сообщили в пресс-службе корпорации.

Компания приступила к производству шоколадных батончиков на основе нуги и арахиса и в ближайшее время планирует вывести на рынок еще два аналогичных изделия – с добавлением цукатов и "взорванных" злаковых культур.

Как сообщил директор кондитерской фабрики "Харьковчанка" Владимир Домбровский, на мощностях которой налажено новое производство, ситуация на национальном рынке батончиков сегодня характеризуется двумя противоречащими друг другу тенденциями: "С одной стороны, можно говорить о том, что данный сегмент, имеющий хорошую рекламную поддержку, перенасыщен продукцией, в первую очередь, импортного происхождения. С другой стороны, ассортимент предложения не так уж широк. "Марс", "Сникерс", "Пикник", "Лион" - основные товары, продукты же нескольких украинских производителей, которые тоже представлены в этом секторе, гораздо менее известны. Мы считаем, что сейчас, в период кризиса, когда импортные товары значительно подорожали, самое время выйти с новым предложением в данном сегменте, который, как мы видим на примере российского рынка, в 2008-2009 годах рос быстрее других".

Компания "Бисквит-Шоколад" намерена занять свою нишу на этом рынке, позиционируя свою продукцию не только в качестве лакомства, но и в качестве продукта быстрого и полезного питания, отметила президент корпорации Алла Коваленко: "Мы говорим о том, что наши батончики вполне могут рассматриваться как здоровое питание и способствовать быстрому утолению голода".

Выпуск новой продукции стал возможен с вводом в эксплуатацию в первом квартале текущего года новой высокотехнологичной линии по производству нуги мощностью около 20 тонн продукции в сутки и стоимостью более EUR2,5 млн., которая была спроектирована и произведена в кооперации несколькими европейскими фирмами по заказу украинской корпорации.

Как сообщалось ранее, на этой линии компания уже выпускает четыре вида уникальных для украинского рынка двухслойных конфет под маркой "Choco–Luck": с желе ананаса, киви и манго, а также с карамелью.
Источник: http://www.conditer.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?