Подсолнечный треугольник: Аргентина, Россия, Украина. Условия конкуренции, инвестиционные возможности и перспективы на 2009-2011 годы

Россия, Украина и Аргентина являются основными мировыми производителями подсолнечника и продуктов переработки, а также основными поставщиками данных продуктов на мировой рынок. Таким образом, изменения на рынках каждой из обозначенных стран имеют огромное влияние на рыночную ситуацию оставшихся двух, а также воздействуют на мировой рынок подсолнечника и продуктов переработки. Рассматривая друг друга как конкурентов не только на мировом рынке подсолнечника и подсолнечного масла, но также в контексте инвестиций в отрасль, эти три страны представляют собой уникальный пример "ассоциированной конкуренции".

Вот почему нами было принято решение более детально исследовать сложившуюся ситуацию на рынках данных трех стран применительно к производству, переработке, торговле подсолнечником и продуктами переработки, чтобы дать оценку уровню конкуренции указанных стран на мировом рынке, а также смоделировать перспективы развития на мировом рынке подсолнечника в ближайшие два года. Мы уверены, что данное исследование будет интересно крупнейшим торговым и перерабатывающим компаниям, работающим на рынках данных стран, а также поставщикам ресурсов для производства товаров или услуг.

В исследовании сочетаются качественная и количественная методики, такие как опрос основных рыночных сегментов, экспертные оценки, фокус-группы. Но основным инструментом исследования будет совместный анализ аналитиков AGRO-T.E.C.E.I и AПK-Информ по первичным и вторичным данным о сельскохозяйственных рынках и рынках подсолнечника в России, Украине и Аргентине.

Оба агентства широко известны своими детальными высококачественными аналитическими работами, уважительным отношением к источникам данных, аналитическим подходом и обширным опытом собственных аналитиков. Исследование будет основано на твердых исторических фактах и хорошо проверенных сценариях.

Авторы исследования уверены, что уникальное сочетание промышленности растительных масел Южной Америки и стран СНГ в анализе и сопоставлении инвестиционной привлекательности этих стран является примером глобально ориентированных рыночных исследований. Сочетание различных аналитических методов поможет команде исследования достигнуть двух основных его целей:

прогнозирование мировых тенденций на рынке подсолнечника на два следующих сезона;

оценка текущего состояния и возможностей отрасли для инвесторов.


Дата выхода исследования:

Начало исследования: сентябрь, 2009 г.

Срок сдачи исследования: ноябрь-декабрь 2009 г.
Источник: http://www.apk-inform.com


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?