Пермь: новинки «Августа» вызвали интерес


Традиционный День поля в Пермском крае в этом году прошел 30 июля на базе Верхнемуллинского госсортоучастка. На нем собралось около 70 человек из многих районов Пермского края, в основном агрономы и руководители хозяйств.
Пленарную часть семинара открыли своими выступлениями начальник отдела реализации инвестиционных проектов Министерства сельского хозяйства Пермского края И. В. Макаров и заместитель главы администрации Пермского района по аграрным вопросам, начальник районного управления сельского хозяйства А. Н. Медведев.

В частности, представители администрации края представили новую региональную программу по развитию аутсорсинга в сельском хозяйстве. (Аутсорсинг – это выполнение всех или части функций по управлению организацией сторонними специалистами). Сейчас предоставление хозяйствам края сторонних услуг осуществляется в бухгалтерской сфере и в области ИТ-технологий. Новая программа подразумевает развитие предоставления таких услуг также в области агрономической работы и ветеринарии. Это связано с острой нехваткой квалифицированных специалистов на селе. «И в то же время специалист не обязан быть еще и бригадиром», – заявил И. В. Макаров.

Участники Дня поля осмотрели посевы и посадки различных сортов овощных культур и картофеля на сортоиспытательной станции. В ходе осмотра состоялась дегустация разных сортов. По вкусовым качествам участники особо отметили кабачок Боцман, картофель Табор, томат Розовый гигант.

Перед земледельцами выступили представители некоторых фирм-производителей химических средств защиты растений. Фирма «Август» представила свои новинки: двухкомпонентный системный инсектицид борей; двухкомпонентный фунгицид с длительным периодом защиты зерновых колосаль Про; протравитель с антистрессовыми компонентами виал ТрасТ; новый пластичный граминицид ластик экстра. И земледельцы могли на опытных полях Пермского НИИ сельского хозяйства посмотреть, как «работают» некоторые из этих новых препаратов. Здесь были заложены опыты института и фирм-производителей пестицидов, которые представила заведующая отделом земледелия и агрохимии института А. И. Косолапова.

Наибольший интерес у агрономов вызвал демонстрационный производственный опыт по защите яровой пшеницы сорта Ирень препаратами фирмы «Август» по такой схеме: протравливание семян препаратом виал ТрасТ, 0,4 л/т; химпрополка двойными баковыми смесями гербицидов на основе магнума, 5 г/га; внесение инсектицида борей, 0,1 л/га; опрыскивание фунгицидом колосаль Про, 0,3 л/га. Видовая урожайность пшеницы на этом участке – не менее 35 ц/га, что для местных условий является очень хорошим результатом.
Источник: http://www.firm-august.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?