«Август» в «Казьминском»: новые опыты – новые открытия


В сезоне 2008 года в работе Ставропольского представительства вырисовывается добрая традиция – что ни неделя, то семинар. 15 мая проведен второй семинар (о первом, проведенном 7 мая, см. на нашей ленте новостей – ред.), теперь на базе СПК колхоза-племзавода «Казьминский» Кочубеевского района, известного хозяйства, которое является надежным партнером «Августа» девятый год.

Была продемонстрирована «работа» августовских препаратов на трех культурах: озимой пшенице, сахарной свекле и озимом рапсе. Очень засоренное поле озимой пшеницы, идущее после сахарной свеклы, где исходная засоренность составляла в среднем 355 шт. на 1 м², было полностью освобождено от таких сорняков, как марь белая, амброзия полыннолистная, ясколка пронзеннолистная, горец почечуйный, бодяк полевой с помощью обработки гербицидами прима, 0,5 л/га; зерномакс, 0,8 л/га.

Особый интерес вызвали системы гербицидов на сахарной свекле на основе гербицидов бицепс гаранта и бицепса 22. Участникам семинара продемонстрировали видимый, по сравнению с контролем, эффект после первой обработки. Они смогли воочию убедиться, что с марью белой, основным засорителем посевов сахарной свеклы, можно справиться, применяя гербицид пилот, 1,5 л/га в составе баковой смеси во вторую обработку.

СПК колхоз-племзавод «Казьминский», являющийся флагманом среди хозяйств не только Ставропольского края, но и всей России, уже не первый год на всей площади озимого рапса, для улучшения перезимовки и увеличения урожайности культуры, применяет «августовский» фунгицид колосаль. В опытах было очевидно ретардантное действие колосаля (его применяли в норме расхода 0,5 л/га осенью и 1 л/га весной), которое обеспечивает увеличение зимостойкости и соответственное повышение урожайности культуры. Зимостойкость растений этой суровой зимой 2007-2008 года на участке составила 100 %.

Надо отметить, что с осени на Ставрополье было посеяно 80 тыс. га озимого рапса, а весной его осталось перезимовавшим только 30 тыс. га. Однако в крае отмечается стойкая тенденция расширения посевов озимого рапса.

Итак, второй семинар прошел с пользой. Следующий ожидается 23 мая на Прикумской опытно-селекционной станции при активном участии Фирмы «Август».
Источник: http://www.firm-august.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?