Нижегородским аграриям компенсируют затраты на удобрения.

Правительство Нижегородской области направит в 2010 году 219 млн рублей на компенсацию затрат сельхозпроизводителей на приобретение минерально-калийных удобрений. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона А. Морозов.

Он отметил, что внесение удобрений позволит существенно повысить урожайность, но и искусственного повышения цен в период массового спроса удастся избежать. Кроме того, в бюджете Нижегородской области 2010 года заложено 675 млн рублей на Программу компенсации процентных ставок по кредитам, привлеченных сельхозпроизводителями, передает ИА «Татар-информ».

По словам А. Морозова, осуществление программы позволит в будущем году привлечь в АПК 7 млрд рублей кредитных ресурсов: 5 млрд рублей краткосрочных кредитов и 2 млрд рублей - долгосрочных. «Хозяйства, которые рассчитывают на компенсацию процентных ставок по кредитам, должны будут предоставить четкий и понятный бизнес-план», - заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.
Источник: http://www.advis.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?