Девять восстановленных предприятий АПК начнут работу в Чечне.

Девять предприятий, восстановленных в Чечне рамках программы возрождения и развития АПК республики, будут введены в эксплуатацию в 2010 году, передает «yuga.ru».

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства Чечни Я. Джабраилов, это предприятия по производству мясомолочных продуктов, хлебобулочных изделий, безалкогольных напитков и плодоовощной продукции.

Так, в рамках ФЦП восстановлены Самашкинский и Октябрьский консервные заводы, ГУП «Пищепродукт», Аргунский мясокомбинат, Аргунский комбинат хлебопродуктов, Веденский, Курчалоевский хлебозаводы и ГУП «Хлебзавод №3 г. Грозного». Кроме того, в 2010 году будет запущен ГУП «Сахарный завод ЧР».

«На начальный период объем выпускаемой продукции на сахарном заводе составит более 55 тысяч тонн. На Аргунском мясокомбинате уже налажено производство копченой и вареной колбасы, сосисок, сарделек, мясных копченостей. Предприятие будет выпускать 1250 тонн мясных изделий в год, выработка Аргунского комбината хлебопродуктов составит 150 тонн в сутки», - сказал Джабраилов.

Он также сообщил, что на ГУП «Агропродукт» будет выпускаться несколько видов безалкогольных напитков. Планируемый объем составляет 3 млн 500 тысяч бутылок в год. Самашкинский консервный завод планирует довести выпуск продукции к 2012 году до 15500 условных банок продукции в год, передает пресс-служба президента и правительства ЧР.
Источник: http://www.advis.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?