Не все гербициды имеют право летать.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям по заявлению ИП КФХ В.Гаврилова проведена проверка ЗАО «8 Марта» Акчернского сельского поселения Волгоградской области, в ходе которой выявлены нарушения законодательства РФ в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами.

Установлено, что ЗАО «8 Марта» в границах Акчернского сельского поселения проведена авиационно-химическая обработка против сорной растительности препаратом Банвел, ВР на посевах проса площадью 600 га. В результате нарушен регламент применения гербицида, так как данный препарат не имеет государственной регистрации для обработки авиационным способом.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» применение препарата проводилось без предварительного обследования обрабатываемых площадей и установления специалистами целесообразности их применения, не соблюдены установленные санитарно-защитные зоны и разрывы по отношению к чувствительным культурам, в том числе и на территории соседних хозяйств. Кроме того, с учреждениями госсанэпидслужбы, а также территориальными станциями защиты растений не согласованы объемы, сроки и условия обработок, картограммы обрабатываемых площадей.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям ЗАО «8 Марта» привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа.
Источник: http://www.agronews.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?