"Роснано" поможет Alcoa в производстве алюминия в России


26-28 октября делегация Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) во главе с генеральным директором Анатолием Чубайсом посетила офисы Alcoa в г. Нью-Йорке и Технический центр Alcoa в г. Питтсбурге, штат Пенсильвания.

Во время визита президент и главный исполнительный директор Alcoa Клаус Кляйнфельд и генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс подписали меморандум о взаимопонимании.

«Роснано» и Alcoa намерены изучить возможность использования нанотехнологий в ряде технологических и коммерческих сфер, включая такие области, как бурение нефти и газа на шельфе, способы высокоэффективной передачи энергии, системы освещения, транспорт и упаковка.

По словам президента и главного исполнительного директора Alcoa Клауса Кляйнфельда, Alcoa работает в России с 1993 года. В 2005 году компания приобрела два алюминиевых производства: «Алкоа СМЗ» (бывшее ОАО «Самарский металлургический завод») и «Алкоа Металлург Рус» (бывшее ОАО «Белокалитвинское металлургическое производственное объединение»).

«Мы модернизировали российские предприятия, инвестировав в их развитие более $750 млн, и теперь вместе с «Роснано» готовы развивать самые передовые технологии производства алюминия на наших предприятиях в России», — заявил Кляйнфельд.

Как отметил генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс, госкорпорация ожидает «внедрения конкретных проектов, использующих преимущества нанотехнологий для создания нового поколения продуктов на основе алюминия для российского и мирового рынков».
Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?