Алтайская порода

Формирование породы происходило под влиянием резкого континентального климата, поскольку порода была выведена в горах Алтая - лошади достаточно хорошо приспособлены к суровому климату гор и хорошо адаптированы к круглогодичному пастбищу. Эти животные достаточно сильные, с хорошим здоровьем, не крупные и неказистые на вид, но хорошо приспособлены к работе в горных условиях под седлом, вьюком и в упряжи. Они выносливы, не требовательны, и ими достаточно легко управлять. Скрещенные с английскими и арабскими чистокровными породами – более крупные и массивные, но такие же неприхотливые, как и типичные алтайские лошади, а помеси с русскими и советскими тяжеловозами используют для производства мяса и молока. В 2000 году была выведена новоалтайская порода (как улучшенная мясная). Предварительное название при выведении - "чумышская".

Типичные представители этой породы имеют длинный мощный корпус со слегка опущенным и хорошо развитым крупом, широкую грудь, короткие сухие ноги. Толстая шея, голова средняя по длине, но большая и несколько грубая. Иногда, из-за различных «неполадок в генах», у лошадей алтайской породы могут быть небольшие горбики, клонящиеся на бок. Типичные представители алтайской породы имеют среднюю высоту в холке до 140 см, обхват груди 170 см, обхват пясти от 17 до 19 см, живая масса 300 - 350 кг.

Основные масти: рыжая, гнедая, вороная, серая, чубарая, мышастая, буланая, соловая, иногда тигровая или леопардовая (т.е. практически весь спектр мастей).
Источник: http://www.horseportal.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?