«Азерхимия» и Eni договорились о создании в Азербайджане нефтехимкомплекса и завода удобрений

Госкомпания «Азерхимия» и итальянская Eni подписали пакет документов по строительству в Азербайджане нефтехимического комплекса и завода по производству удобрений, передает «Интерфакс» говорится в сообщении госкомпании.

«Меморандум о взаимопонимании и "Договор о секретности" по строительству в Азербайджане нефтехимического комплекса и завода по производству удобрений с компанией Eni были подписано в Париже на минувшей неделе», - отмечается в сообщении.

В ходе встречи с представителями Eni состоялась также презентация проекта строительства завода по опреснению морской воды, который будет функционировать в составе комплекса по производству удобрений.

Завод азотных удобрений госкомпания «Азерхимия» планировала построить к 2011 году. Технико-экономическое обоснование данного проекта подготовила американская Nexant. Мощность завода составит 1 млн тонн азотных удобрений в год.

Как сообщалось ранее, в начале сентября 2008 года «Азерхимия» подписала аналогичные меморандум о взаимопонимании и «Договор о секретности» с компаниями ExxonMobil, Basell, KBR, Technip, Ineos, ThyssenKrupp, UHDE о реализации проекта строительства в Азербайджане нефтехимического комплекса. Новый комплекс, включающий 19 заводов, будет рассчитан на производство 700 тыс. тонн полиэтилена высокого и низкого давления, 130 тыс. тонн полипропилена, 40 тыс. тонн бензола, 110 тыс. тонн стирола и других видов нефтехимической продукции.
Источник: http://rcc.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?