Усовершенствование технологии биосинтеза и выделения ветеринарного антибиотика тилозина (подготовка опытно-промышленного регламента)


Тилозин - один из наиболее эффективных анти¬биотиков, используемых в ветеринарии, что обусловлено его высокими лечеб¬ными и лечебно-профилактическими свойствами, широким антимикробным спектром действия, низкой токсичностью.

В настоящее время тилозин не производится в РФ, а приобретается в значительных количествах по импорту.

Исследование включает в себя разработку всех основных технологических стадий производства: поддержание и культивирование оригинального штамма-продуцента антибиотика; выделение антибиотика из культуральной жидкости и получение товарных форм препарата.


Конкурентными преимуществами технологии являются: надежная схема поддержания штамма, ведение процесса ферментации с обратной связью по величине существенных параметров, упрощенная схема выделения антибиотика из культуральной жидкости.

Новизна технологии заключается в использовании на основных технологических стадиях производства оборудования с селективными мембранами.

Основные этапы культивирования продуцента антибиотика были апробированы в производственных и полупроизводственных (опытная заводская установка) условиях.
Источник: http://www.bioplaneta.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?