МЕТАЛЛСОДЕРЖАЩИЕ АЗОКРАСИТЕЛИ С АРИЛСУЛЬФОНИЛАМИДНОЙ ГРУППОЙ

Область применения и назначение: металлсодержащие комплексы азокрасителей, а также получаемые из них олигомерные красители служат для окрашивания полимерных современных материалов (поливинилхлорид, поликарбонат, полипропилен).

Краткое описание и основные технические характеристики: синтезированы различные о,о¢-дигидроксиазокрасители, содержащие арилсульфониламидные группы как в молекуле диазосоставляющей, так и в молекуле азосоставляющей. Полученные азокрасители превращены в металлические комплексы (хром, кобальт, медь) состава 2:1, из которых синтезированы олигомерные красители.

Преимущества (замещают ли импортный продукт или технологию): олигомерные красители, полученные при использовании в качестве исходных веществ металлических комплексов азокрасителей с арилсульфониламидными группами, при окрашивании поливинилхлорида дают выкраски с хорошим цветовым насыщением, хорошей миграционной устойчивостью (не ниже 4-5 баллов) и высокими показателями светостойкости.

Окрашивание конструкционных термопластов (поликарбоната) происходит без признаков разложения в прозрачные цвета.

Полученные азокрасители с импортными аналогами нами не сравнивалились.

Степень освоения: отработаны методики синтеза исходных соединений, азокрасителей, их металлокомплексов. Наработаны отдельные металлосодержащие красители, которые прошли испытания.
Источник: http://lib.muctr.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?