ЗАЩИТНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЭПОКСИДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Область применения и назначение: разработаны технологии производства коррозионно-стойких термостойких компаундов и проведены опытно-промышленных работы по защите оборудования и элементов конструкций зданий. При выборе и разработке материалов исходили из основных требований, предъявляемых для химической и коррозионной защиты различных объектов предприятия. При этом необходимо:

* достижение необходимых эксплуатационных характеристик;
* доступность и дешевизна исходных материалов;
* хорошие технологические характеристики;
* стабильность свойств при хранении и эксплуатации;
* использование стандартного оборудования для изготовления материалов и их нанесения.

Композиционные материалы были использованы при:

* защите металлических конструкций от воздействия серной кислоты различной концентрации;
* защите бетонных сооружений от разрушения при воздействии паров и растворов серной кислоты;
* получении наливных полов с высокой химической стойкостью;
* ремонте оборудования;
* защите газоходов.

Исходя из требований и условий применения, композиционные материалы выпускались в виде лакокрасочных составов, герметизирующих материалов, композиционных материалов для химически стойких самовыравнивающихся наливных полов, заливочных компаудов, шпаклёвок и др.

Краткое описание и основные технические характеристики: для решения поставленных задач были выбраны реакционноспособные материалы различной природы:

* эпоксидные олигомеры и полимеры;
* хлорсульфированные полиолефины;
* кремний - элементоорганические соединения различной функциональности.

Впервые были использованы химически обработанные нанокомпозиты с регулируемым синергитическим эффектом, позволяющие решить проблему совместимости олигомеров различной химической природы с эпоксидной смолой (в том числе и олигомерных акрилатов).

Эпоксидные бесшовные полы представляют собой тонкослойное покрытие на основе полимерной композиции, в состав которой входит эпоксидная смола, модификатор, отверждающий агент, наполнители, пигменты.

Бесшовные эпоксидные покрытия полов производственных зданий применяются для повышения стойкости их к механическим воздействиям и прежде всего истираемости и уменьшения пылеобразования, создания гидроизоляции, обеспечения стойкости к агрессивным химическим воздействиям, уменьшения скольжения, облегчения очистки и ухода за полами, предотвращения образования искр вследствие ударов и толчков, придания полам определенной цветной тональности.

Для конструктивных элементов пола с верхним покрытием на основе эпоксидных смол обычно принимаются следующие обозначения:

* покрытие – верхний элемент пола, непосредственно подвергающийся эксплуатационным воздействиям;
* промежуточный слой – специальный слой, придающий конструкции пола необходимые для конкретных условий эксплуатационные свойства (повышенную деформативность и трещиностойкость, прочность к воздействию динамических нагрузок, стойкость к проникновению агрессивных сред и т. д.);
* грунтовка – тонкая пленка из ненаполненной эпоксидной композиции, обеспечивающая повышенную адгезию полимерных слоев со стяжкой или основанием;
* основание – слой, воспринимающий передаваемые полимерным покрытием пола нагрузки.

Разработан класс композиционных материалов с комплексом уникальных свойств на основе галогенсодержащих линейных полимеров и реакционноспособных эпоксиэлементосодержащих полимеров и олигомеров. При создании композиционных материалов был решён ряд важных научно – технических проблем, которые связаны с исследованием физико – механических превращений при получении и переработке материалов. Были разработаны новые методы регулирования структуры и свойств, исследован характер межфазного взаимодействия в сложных многокомпонентных системах, всесторонне изучено влияние различных факторов на свойства композиционных материалов. При создании материалов былиразработаны специальные физико – химические методы модификации, которые позволили создать совместные пространственно – сетчатые структуры, сочетающие свойства жёстких и эластичных блоков, и интенсифицирован процесс переработки. Использование кремнийэлементоорганических систем позволило улучшить электрофизические характеристики и повысить температуру эксплуатации при сохранении высокой химической стойкости и эксплуатационных свойств. Материалы не токсичны, не содержат летучих растворителей.
Свойства защитного покрытия
Ударная вязкость 18-20 кДж/м2
Адгезия к металлу 65-75 кгс/см2
Адгезия после воздействия 30% серной кислоты в течение 3-х месяцев 60-65 кгс/см2
Потеря массы после воздействия 30% серной кислоты в течение 3-х месяцев до 1-1,5%
Водопоглощение (в течение 3-х месяцев) до 0,6%
Усадка до 0,8%.

Преимущества (замещает ли импортный продукт или технологию): к преимуществам данного класса материалов следует отнести возможность управления комплексом технологических, теплофизических, электрофизических и физико-механических свойств при получении композиционных материалов с заданными характеристиками. Для получения материалов использовалось стандартное оборудование и, преимущественно, отечественное сырьё.

Степень освоения: на ряд материалов выпущены технические условия и получен сертификат соответствия. Были проведены натурные испытания разработанных материалов на заводе “Уралэлектромедь”, в “Уральской полимерной компании” (г. Абакан), ОАО “Кагалымнефтегаз”, ОАО “Народный пластик” и др. Были получены положительные результаты и показана перспектива их использования.
Источник: http://lib.muctr.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?