Braskem продолжает развивать производство полипропилена из сахарного тростника


Бразильская химическая компания Braskem объявила о совместной исследовательской работе с компанией Novozymes по развитию широкомасштабного производства полипропилена из сахарного тростника. Для изготовления пропилена из сахарного тростника будет использоваться технология брожения Novozyme. Ожидается, что запуск подобного производства зеленого полипропилена стоит ожидать через 5 лет.

Полипропилен является широко используемым термопластом, глобальное потребление которого в 2008 году составило 44 млн тонн. Оборот рынка оценивается в 66 млрд долларов США, при этом ежегодные темпы роста достигают 4%.

Braskem была первой компанией в мире, которая начала производить «зеленый» полипропилен на экспериментальной основе. Партнерство с Novozymes должно помочь дальнейшему развитию технологии Braskem. Это сотрудничество станет важным шагом на пути к укреплению лидерства Braskem на рынке экологичных полимеров.

Обе компании имеют свой интерес в «био-экономике». Braskem в настоящее время строит завод по производству зеленого полиэтилена мощностью 200 тыс т в Бразилии. В качестве сырья здесь будут использовать этанол из сахарного тростника. Novozymes производит ферменты, которые позволяют превратить сельскохозяйственные отходы в биоматериалы. Компания уже имеет опыт преобразования возобновляемых сырьевых материалов в акриловую кислоту.
Источник: http://plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?