Сибур-Химпром получил диплом лауреата конкурса «100 лучших товаров России»


17 декабря в Перми прошла торжественная церемония награждения победителей двенадцатого федерального конкурса «100 лучших товаров России». В конкурсе приняло участие 2263 товара, 1532 организации от 74 субъектов Российской Федерации. Пермский край – активный участник данной программы. 32 наименования продукций предприятий края стали лауреатами конкурса, 64 – дипломантами.

Третий год подряд «Сибур-Химпром» становится лауреатом данного конкурса. В 2007 году награда была вручена за 2-этилгексановую кислоту, в 2008 году – за 2-этилгексанол технический, в нынешнем году – за стирол. «Если первые два продукта-победителя были уникальными, то стирол довольно распространенный продукт. Конкуренция в данной номинации была достаточно острой – только в России стирол выпускает 4 производителя. Тем не менее, жюри конкурса удостоило звания лауреата именно наш продукт», – подчеркнул генеральный директор ЗАО «Сибур-Химпром» Сергей Хлопов.

В 2005 году на установке по производству стирола прошла реконструкция, благодаря чему производственные мощности увеличились с 40 до 100 тысяч тонн в год. В ходе реализуемой инвестпрограммы эти объемы увеличатся дополнительно и достигнут 135 тысяч тонн в год. «На данный момент произведенный нами стирол пользуется большим спросом – мы отгружаем его на целый ряд предприятий, как в России, так и в ближнее и дальнее зарубежье, в Турцию, Финляндию, Китай, – отмечает главный технолог ЗАО «Сибур-Химпром» Игорь Нуждин. – Это не конечный продукт и потому зачастую идет на производство разных видов полистирола, из которого уже и производятся утеплители для строительства домов и под дорожные насыпи, а также товары широкого использования, начиная от касок и заканчивая автокомплектующими. Нужно отметить, что процесс производства стирола автоматизирован – поставлена новая система управления. В целом на сегодняшний день данное производство является одним из самых современных на «Сибур-Химпроме». Последний шаг усовершенствования – внедрение вакуумной системы дегидрирования, которая сократит производственные расходы и улучшит качество самого продукта».

По итогам конкурса предприятие-лауреат имеет право в течение двух лет использовать для продвижения своей продукции золотой знак качества «100 лучших товаров России».
Источник: http://plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?