Chemtura отказывается от производства антипиренов на основе декабромодифенила


Корпорация Chemtura (США) объявила, что к концу 2012 года постепенно сократит производство, импорт и продажу антипиренов на основе декабромодифенил эфира (decaBDE), которые компания продает под названием DE-83R™. Полный отказ от продажи этих продуктов будет осуществлен к концу 2013 года.

«Хотя научные данные свидетельствуют о том, что decaBDE не представляют значительного риска для окружающей среды и здоровья человека, отказ от их производства позволит нам продолжить развитие экологичных огнеупорных добавок», - говорит президент компании Крейг Роджерсон. «Мы даем возможность нашим клиентам перейти на альтернативные продукты, включая новые типы антипиренов, которые мы планируем ввести на рынок в рамках программы «Greener is Better» в 2010 году».

Первоначально сокращение продаж антипиренов DE-83R™ будет сосредоточено в таких потребительских сегментах, как электроника и товары для дома, за которыми последуют транспорт и промышленное использование.

Chemtura объявила о поэтапном сокращении производства декабромодифениловых антипиренов в рамках поддержки инициативы постепенного сокращения использования decaBDE, объявленной американским управлением по охране окружающей среды.
Источник: http://plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?