Семинар по применению полимерных битумов состоялся в Воронеже


В «Воронежсинтезкаучуке» состоялся научно-практический семинар на тему: «Актуальные вопросы расширения применения полимерно-битумных вяжущих при строительстве и ремонте верхних слоев дорожных покрытий».

В межрегиональном мероприятии приняли участие представители Управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области, Управления дорожного хозяйства и благоустройства Воронежа, а также дорожно-строительных организаций и управлений автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской, Курской, Тамбовской, Липецкой, Белгородской и Нижегородской областей.

Руководитель Управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников рассказал о необходимости применения современных материалов, продлевающих срок службы дорожного полотна. Заместитель руководителя дирекции синтетических каучуков ООО «СИБУР» Михаил Гордин подчеркнул, что ОАО «Воронежсинтезкаучук» – единственный в стране производитель бутадиен-стирольных термоэластопластов (ТЭПов). Сегодня производство ПБВ с использованием воронежских ТЭПов ведется на двух асфальтобетонных заводах областного центра.

Участники семинара выразили уверенность в том, что применение ПБВ в перспективе станет обязательным условием строительства современных, долговечных и безопасных дорог в России.

Одним из факторов, определяющим малый срок службы асфальтобетонов, является низкое качество используемых битумов. В условиях больших нагрузок необходимо использовать битумы с добавлением полимерных материалов (например, бутадиен-стирольных термоэластопластов) получая при этом т.н. «полимерно-битумное вяжущее» (ПБВ), использование которого существенно повышает долговременную прочность, трещиностойкость, теплостойкость, сдвигоустойчивость дорожного покрытия, водо- и морозостойкость. Срок службы дороги с таким покрытием, при прочих равных условиях, увеличивается в 2-3 раза. При использовании полимерного битума удорожание дорожного покрытия в целом составляет менее 1%. Однако за счет увеличения межремонтных сроков, незначительное удорожание за счет применения ПБВ на этапе строительных работ, полностью окупается за 2-3 года на этапе эксплуатации.

Доля ПБВ при строительстве и ремонте автомобильных дорог в Германии составляет 22%, во Франции около 40%, в скандинавских странах более 40%, в России менее 1%.
Источник: http://plastinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?