Volvo Trucks испытывает удлиненные 60-тонные лесовозы


В январе 2009 года в Швеции начались испытания новых удлиненных 60-тонных лесовозных автопоездов с седельными тягачами серии FH16, массовое внедрение которых в лесозатоготовительной отрасли принесет их владельцам дополнительный доход и существенно снизит вредное воздействие на окружающую среду. Выигрыш обеспечивает использование двух автопоездов там, где сегодня работают три 40-тонных. Теоретически, исследователи ожидают получить 20-процентную экономию в потреблении топлива на тонно-километр. Результаты будут известны через три года после завершения тестов. Замеры расхода топлива проводятся ежедневно. Для проведения эксперимента администрация дорожного движения Швеции выдала специальное разрешение на езду по 170-километровому маршруту на севере страны.

Лесовозный автопоезд стал длиннее стандартного на 6 м, что соответствует нормам при механизированной погрузке леса. Несмотря на увеличение полной массы груза по сравнению с обычным лесовозом нагрузка на его мосты не увеличилась.

Для управления удлиненным лесовозом требуются определенные навыки, однако, для опытного водителя это не проблема. Безопасность движения на лесных дорогах выросла из-за снижения количества автопоездов, находящихся в движении.

Источник: http://www.gruzovik.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?