Россия. Новинки в ассортименте хлебобулочных изделий. Иркутская область

В 5 городах и районах Иркутской области (Заларинский и Братский районы, Усть-Кут, Братск и Ангарск) в 2004 году будут выпекать хлеб, содержащий железо. Остальных территорий это новшество коснется позже. Об этом корреспонденту ИРА "Телеинформ" сообщил врач отделения гигиены питания Центра Госсанэпиднадзора по Иркутской области Геннадий Шевченко.

Для справки: Производство такого хлеба будет осуществляться в рамках Постановления главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко "О мерах по профилактике заболеваний, обусловленных дефицитом железа в питании населения".

Геннадий Шевченко рассказал, что власти Заларинского района уже нашли деньги на производство хлеба, содержащего железо, как необходимого микроэлемента. В Усть-Куте подготовлен проект постановления и скоро будут изысканы денежные средства на производство такого хлеба, готовятся программы в Братске и Братском районе и Ангарске.

Для справки: Специалисты провели исследование хлеба и мучных изделий. Благодаря полученному анализу выяснилось, что в исследуемых мучных продуктах железа содержится меньше, чем требуется. Теперь в хлебе будет содержаться 3-4 мг железа на 100 г продукта.
Источник: http://optinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?