Александр Михайлов вместе с председателем правительства Александром Зубаревым и мэром Курска Николаем Овчаровым побывали на торжественном открытии нового сельскохозяйственного рынка.


У главы региона выдался весьма напряженный рабочий день. Днем Александр Михайлов вместе с председателем правительства Александром Зубаревым и мэром Курска Николаем Овчаровым побывали на торжественном открытии нового сельскохозяйственного рынка на ул. Литовской, а чуть позднее встречали в аэропорту гостей из Москвы – председателя правления "Россельхозбанка" Юрия Трушина, члена Совета Федерации Дмитрия Ананьева и генерального директора крупной аграхолдинговой компании "Белая Птица", председателя Совета директоров ЗАО "Курский Агрохолдинг" Игоря Барщука.
Здесь же, в конференц-зале аэропорта, прошли деловые переговоры хозяев и гостей, темой которых стала реализация в восточных районах Курской области (в Горшеченском, затем в Касторенском) инвестиционного проекта по созданию мощного птицеводческого комплекса на 100 тысяч тонн мяса птицы в год.
Соглашение, в котором прописаны обязательства сторон по решению данной задачи, рассчитанное на 2009-2018 годы и предусматривающее вложение 10 миллиардов инвестиций, было подписано Александром Михайловым и Игорем Барщуком.
Затем руководители области и гости направились в село Ключ Горшеченского района, где прошла церемония символической закладки первого камня птицеводческого комплекса "Курский Агрохолдинг". Сегодня же вечером глава "Россельхозбанка" и прибывшие вместе с ним лица вылетели обратным рейсом в Москву.
А теперь обо всем подробнее. На торжественное открытие кооперативного рынка собралось немало народа. Приветствуя курян, Александр Михайлов отметил, что открытие нового сельскохозяйственного рынка стало ещё одним шагом в развитии аграрной отрасли в регионе, построении совершенно новых взаимоотношений в цепи "производитель-покупатель", что позволит вытеснить недобросовестных перекупщиков и обеспечить благоприятные условия для предпринимательской инициативы сельхозпредприятиям, фермерам, владельцам личных подсобных хозяйств. А жители Курска и его гости получили дополнительную возможность приобретать экологически чистую продукцию по доступным ценам.
В Центральном федеральном округе это пер¬вый такого рода объект, аналогичного пока нет. Его строительство обошлось в 55 миллионов рублей. Существенную поддержку этому важному проекту оказал "Россельхозбанк" - его курский филиал оперативно выделил 40 миллионов рублей на строительство. Вел строительные работы снабженческо-сбытовой кооператив "Виктория", учредителями которого выступили крупные сельхозпроизводители: общество "Псельское" Беловского, "Авангард" Глушковс¬кого и "Агропромышленный Альянс – ЮГ" Суджанского районов. Рынок будет предоставлять торговые места в аренду на льготных условиях, а, кроме того, обеспечит рабочими местами 96 человек. Администрации рынка поручено следить за тем, чтобы цены здесь удерживались на 20-25 % ниже, чем на других рынках города.
В дальнейшем администрация области продолжит работу в этом направлении, в ближайшие годы намечено построить еще как минимум два таких рынка в г. Курске, а также в районах области, сказал Александр Михайлов.
Подписанно новое инвестиционное соглашение открывает значительные перспективы для насыщения не только регионального, но и общероссийского рынка весьма востребованной покупателями продукцией - мясом птицы. Как отметил Юрий Трушин, а "Россельхозбанк" планирует сопровождать и кредитовать этот крупный проект, заявленная мощность в 100 тысяч тонн мяса птицы в год – это половина от всего объема, который планируется произвести в России в будущем году.
Новый инвестор – компания "Курский Агрохолдинг" - входит в структуру белгородского ЗАО "Белая Птица", реализующего свою продукцию в 40 регионах России.
На создание птицеводческого комплекса потребуются вложения инвестиционных средств порядка 10 миллиардов рублей. Реализация данного проекта позволит создать в районах области более 3 тысяч новых рабочих мест.
На первом этапе в течение полутора лет будет построено 7 площадок по откорму бройлеров, инкубаторий, птицеперерабатывающий комбинат и площадки для временного хранения и переработки помета, на втором этапе в течение одного года – 4 площадки содержания родительского стада, 4 площадки выращивания ремонтного молодняка и комбикормовый завод. При выборе подрядных организаций, поставщиков сырья и материалов компания планирует отдавать предпочтение организациям, ведущим деятельность на территории Курской области.
Источник: http://www.advis.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?