В этом году в Алтайском крае построены семь новых молочных комплексов и ферм.


Сельхозпредприятия края произвели 1393 тысячи тонн молока и 280 тысяч тонн мяса.
Продолжается реализация инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов и ферм, начатая в рамках реализации ПНП "Развитие АПК". С начала года краевые предприятия заключили кредитные договоры на сумму около 3,2 миллиарда рублей, 9 предприятий получили кредитные ресурсы в объеме 1 миллиарда рублей. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
В этом году построены семь новых молочных комплексов и ферм, произведена реконструкция и модернизация объектов животноводства на 10,4 тысяч скотомест с оснащением их современным оборудованием. Подготовлены к вводу в эксплуатацию три крупных молочных комплекса. Так, крестьянско-фермерское хозяйство В.М. Функнера (Немецкий национальный район) рассчитано на содержание 2200 коров. Стоимость проекта - 536 млн. рублей. Это один из крупнейших молочных комплексов в Сибири, сообщает Главное управлении сельского хозяйства края. ОАО имени Гастелло (Хабарский район) завершило строительство комплекса стоимостью 500 млн. рублей. Он рассчитан на 1200 коров. Еще один животноводческий комплекс построен в Каменском районе. Стоимость проекта, который реализует ООО "Толстовское", составляет 462 млн. рублей. Комплекс рассчитан на содержание 1200 коров.
Кроме того, в Ребрихинском районе компания "Альтаир-Агро" ведет строительство свиноводческого комплекса. Общая стоимость проекта составляет 834 млн. рублей. Запущена в работу первая очередь мощностью 12 тысяч голов. Предприятие приступает к строительству второй очереди свинокомплекса на 12 тысяч голов.
Весной была успешно введена в эксплуатацию первая очередь птицеводческого комплекса "Алтайский бройлер" мощностью 36 тысяч тонн мяса птицы в год. На предприятии занято более 1000 человек. В настоящее время строится вторая очередь птицеводческого комплекса мощностью 27 тысяч тонн мяса в год.
Для сохранения темпов инвестиционного процесса в отрасли в этом году реализуются мероприятия программы антикризисных мер. Увеличена поддержка сельхозтоваропроизводителей из федерального и краевого бюджетов на субсидирование процентных ставок по кредитам в сравнении с 2008 годом в 2,5 раза, в том числе из краевого бюджета – в 1,5 раза. Также активизирована работа с ОАО "Росагролизинг". В 2009 году на условиях федерального лизинга закуплена техника на сумму более 545,1 млн. рублей, это в два раза больше, чем в прошлом году.
Источник: http://www.advis.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?