Геннадий Тимченко займется розливом минеральной воды


Нефтяной магнат Геннадий Тимченко в следующем году выйдет на рынок безалкогольных напитков. Как выяснила РБК daily, в апреле бизнесмен запустит завод по розливу минеральной воды в Нижегородской области, который по мощности станет одним из крупнейших в России. Предприятие способно производить порядка 30 млн дал в год — это сопоставимо, к примеру, с продажами «Архыза». По оценке экспертов, на запуск такого завода потребуется до 20 млн долл.

Об интересе совладельца Gunvor к производству воды стало известно из его интервью, которое вышло на прошлой неделе в швейцарском журнале Bilan. «В начале 2010 года мы откроем завод по производству минеральной воды в Нижнем Новгороде. Это серьезное вложение, которое позволит и обеспечить население качественной водой, и создать рабочие места», — заявил предприниматель. Источник в правительстве Нижегородской области подтвердил РБК daily, что в декабре в регионе завершается строительство крупного завода по производству минеральной и питьевой воды и других безалкогольных напитков.

Запуск нового предприятия, годовая мощность которого составляет около 30 млн дал, запланирован на апрель следующего года. «Завод находится в городе Кулебаки, сейчас он уже готов почти на 90%, — говорит источник РБК daily. — Судя по тому, что к предприятию проложена железнодорожная ветка, его продукция будет распространяться не только в нашей области, но и по всей стране».

В администрации не смогли подтвердить, что инвестором проекта выступает именно Геннадий Тимченко, но там слышали, что финансирование осуществляют «москвичи, связанные с нефтяным бизнесом». Представитель областного правительства отказался сообщить объем инвестиций в строительство предприятия, сказав лишь, «что они очень большие». Директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко оценивает объем инвестиций в подобный проект на уровне 10—20 млн долл.

Как рассказали в обладминистрации, юрлицо, которое занимается реализацией проекта, — ООО «Русское время». По данным СКРИН, общество зарегистрировано в городе Кулебаки, его руководителем является Николай Простакишин, а основным видом деятельности называется производство минеральных вод и других безалкогольных напитков. Единственным учредителем «Русского времени» указано люксембургское АО «СВМ Холдинг». Уставный капитал ООО составляет 310,5 млн руб.

Директор по маркетингу компании «Висма» (ТМ «Архыз») Наталья Селезнева отмечает, что объем производства в 30 млн дал сопоставим с тем объемом, который их компания должна реализовать в этом году. По ее словам, «Висма» занимает третье место на рынке питьевой и минеральной воды с долей 5,6% в натуральном выражении. «Мы на такой объем вышли спустя пять лет выстраивания собственной дистрибуции. Если «Русскому времени» удастся выйти в первый год работы на минимальную клиентскую базу по стране из 80 тыс. торговых точек, то они смогут реализовывать в год порядка 15 млн дал», — считает г-жа Селезнева.
Источник: http://news.unipack.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?