БАНВЕЛ - системный гербицид для эффективной защиты зерновых культур от широколиственных сорняков.

БАНВЕЛ - системный послевсходовый гербицид широкого спектра действия, разработанный компанией Сингента. Препарат предназначен для защиты зерновых культур и кукурузы от широкого спектра однолетних и многолетних двудольных сорняков. Как и другие системные гербициды. БАНВЕЛ оказывает свое действие, проникая в сорное растение как через листья и стебли, так и через корневую систему. Действующее вещество гербицида - 480 г/л дикамба диметиламинная соль.

Несомненным преимуществом препарата является то, что при высокой эффективности против многочисленных двудольных сорняков, включая наиболее опасные из них, БАНВЕЛ безопасен для зерновых культур и различных гибридов кукурузы по сравнению с 2,4 - Д и другими гербицидами. Отличная избирательность препарата по отношению к культуре предоставляет широкие возможности в выборе оптимального срока внесения, без оглядки на фазу развития культурного растения.

Отсутствие ограничений по применению препарата в севообороте также выгодно отличает БАНВЕЛ в ряду других гербицидов. БАНВЕЛ полностью разлагается в течение вегетации.

Обеспечивая надежную защиту от сорняков, препарат гарантирует прибавку урожая и улучшение его качества. В список, подавляемых гербицидом сорняков входят различные виды амброзии, василька, горца, горошка, дурнишника, мари, молочая, ромашки, щирицы, осота, паслена черного. Кроме того, БАНВЕЛ эффективно действует против дурмана обыкновенного, звездчатки средней, канатника Теофраста, крапивы жгучей, крестовника обыкновенного, щавеля малого и ряда других сорняков.

БАНВЕЛ - это лучший препарат для борьбы с резистентными сорняками. Препарат контролирует сорняки, устойчивые к 2, 4 - Д и атразину, а также предотвращает возникновение резистентности к препаратам из группы сульфанилмочевин.

При обработки посевов пшеницы яровой и озимой, ржи, ячменя и овса норма расхода препарата 0,15 - 0,3 л/га, на посевах проса - 0,4 - 0,5 л/га. Для защиты этих культур БАНВЕЛ применяется как самостоятельно, так и в качестве добавки к 2, 4 - Д и МЦПА при опрыскивании посевов в фазе кущения культуры, 2 - 4 листьев у однолетних и 15 см высоты у многолетних сорняков.

На кукурузе норма расхода гербицида 0,4 - 0,8 л/га. Препарат также может как самостоятельно, так и в качестве добавки к 2, 4 - Д при опрыскивании посевов в фазе 3-5 листьев у культуры и 15 см у многолетних сорняков.

Широкий спектр подавляемых сорняков позволяет использовать БАНВЕЛ на сенокосных угодьях и землях несельскохозяйственного использования. При этом опрыскивание проводится по вегетирующим сорнякам. На сенокосных угодьях: весной норма расхода препарата 1,6 - 2,0 л/га; осенью 2,6 - 3,1 л/га. На землях несельскохозяйственного использования доза препарата 1,6 - 3,1 л/га.

Низкие нормы расхода препарата при его высокой эффективности делают применение БАНВЕЛа экономически выгодным. Для достижения положительного результата достаточно всего одной обработки.

Препарат эффективно действует в диапазоне температур от +10 С до +28 С. Не рекомендуется проводить обработку при обильной росе или если в ближайшие 2 часа ожидается дождь. При высокой засоренности посевов м в случае переросших сорняков обработку следует проводить максимальной рекомендованной для культуры дозой БАНВЕЛа.

При работе с гербицидом следует избегать сноса препарата на все широколиственные культуры. БАНВЕЛ - идеальный партнер для баковых смесей. Он обладает выраженным синергизмом с препаратами из групп: 2, 4 - Д, сульфонидмочевин, триазинами, глифосатами.

Для повышения эффективности против ряда сорняков рекомендована баковая смесь гербицидов БАНВЕЛ и ЛОГРАН в следующем соотношении: 100 -150 мл/га БАНВЕЛ + 10 г/га ЛОГРАН.

Жидкая препаративная форма БАНВЕЛа очень удобна в работе, препарат не пылит, его легко отмерить. Гербицид реализуется в канистрах емкостью 5 л.
Источник: http://aeromir-barnaul.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?