Новый производственный цех на фабрике «Нестле Пурина ПетКер»


В июле 2009 года на фабрике «Нестле Пурина ПетКер» (филиал «Нестле Россия»), расположенной в поселке Ворсино Боровского района Калужской области, начал работать новый цех по производству влажных кормов для кошек под торговой маркой FRISKIES . Инвестиции в строительство и оснащение нового корпуса фабрики составили более 1 миллиарда рублей. Объем производства влажных кормов для кошек составит около 30 тысяч тонн в год.

Москва, 8 сентября 2009 года — Сегодня в Представительстве Правительства Калужской области при Правительстве РФ состоялась пресс-конференция, посвященная открытию нового цеха на фабрике «Нестле Пурина ПетКер». Стефан Де Локер, генеральный директор «Нестле Россия», сказал: «Мы продолжаем следовать стратегии долгосрочного развития несмотря на финансово-экономический кризис, постоянно инвестируя в развитие наших предприятий. Сегодня мы производим локально практически весь ассортимент нашей продукции, продаваемой на российском рынке, — около 90%, и запуск новой линии позволил еще увеличить эту долю».

На пресс-конфренции было также объявлено о планах компании инвестировать дополнительно более 550 миллионов рублей в строительство дистрибуционного центра на территории фабрики. Строительство начнется в этом году, а закончится — в третьем квартале следующего года. По завершении проекта для работы в дистрибуционном центре планируется привлечь до 40 новых сотрудников. Построенный с использованием новейших технологий, центр позволит более оперативно и эффективно удовлетворять запросы россиян на продукцию фабрики.

Калужская область является экономически привлекательным регионом, который предлагает своим партнерам прекрасные условия для бизнеса. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подчеркнул: «Мы рады, что производственный филиал компания «Нестле Россия» успешно развивается в Калужской области. Мы делаем все возможное для того, чтобы инвесторы могли реализовать здесь свои интересы».

Запуск второго цеха стал законономерным шагом вслед за открытием фабрики в Ворсине в августе 2007 года. Теперь доля локального ассортимента кормов для домашних животных достигла 70%. Как отметила в своем выступлении Яна Михайлова, управляющая подразделением «Нестле Пурина ПетКер» в России и Украине: «Рынок кормов для домашних животных в России продолжает развиваться в изменившихся финансово-экономических условиях. Наибольшие темпы роста показывает сегмент влажных порционных кормов. Запуск нового цеха будет способствовать укреплению наших позиций на рынке и позволит нам быть ближе к российским потребителям. Мы сможем лучше удовлетворять потребности российских владельцев кошек и собак».

Запуск нового производства позволит создать около 100 новых рабочих мест. Подавляющее большинство сотрудников предприятия — это жители ближайших городов и поселков.

Фабрика использует в производстве продукции в основном местное сырье и упаковочные материалы, отвечающие строгим стандартам качества «Нестле». Приотритетами «Нестле» являются соблюдение безопасности сотрудников на всех уровнях и вопросы экологии. Деятельность «Нестле Пурина ПетКер» направлена не только на решение производственных задач и внедрение новых технологий в производство. Фабрика также стремится стать активным участником социальной жизни Калужской области.
Источник: http://www.nestle.ru
Фото:


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?