Новые марки на производимый в РФ алкоголь будут выдаваться с 2010 г

Государство в лице Росалкогольрегулирования начнет выдачу федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории РФ, с 1 марта 2010 года, а не с 31 декабря 2009 года, как предполагалось раньше. Об этих изменениях говорится в соответствующем постановлении правительства от 24 декабря 2009 года, подписанном председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

Таким образом, правительство перенесло срок передачи этой функции к Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) от Федеральной налоговой службы (ФНС) на 1 марта 2010 года. При этом срок передачи Росалкогольрегулированию функций по ведению Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема и производства алкогольной продукции (ЕГАИС) остался прежним - 31 декабря 2009 года.

Водка подорожает с 1 января >Так, согласно документу, до конца 2009 года должны быть подготовлены изменения в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Они касаются ограничения розничной торговли алкогольной продукцией в зависимости от места продажи, времени и возраста покупателя, установления единого порядка лицензирования розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, лицензирование перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции. За нарушение правил розничной продажи планируется аннулировать лицензии во внесудебном порядке.

Также в четвертом квартале 2009 года планируется внести поправки, касающиеся запрета на продажу в нестационарных торговых точках пива и напитков, изготавливаемых на его основе, крепостью более 5%. Такие напитки могут быть запрещены к продаже на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским учреждениям.

Кроме того, предусматривается внесение изменений для уточнения порядка декларирования объемов производства, оборота и использования этилового спирта и алкогольной продукции, порядке его учета, уточнение перечня видов основного технологического оборудования для производства и оборота этой продукции, а также уточнение полномочий Росалкогольрегулирования.

Утвержденный комплекс мер предусматривает подготовку ряда докладов президенту РФ на тему борьбы с алкоголизацией и нелегальным рынком в РФ. В частности, в первом квартале 2010 года планируется подготовить доклад о последствиях введения госмонополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции. В этом документе будет дана оценка наличия необходимых условий для принятия такого решения и возможные сроки его реализации.

Источник: http://alcotrend.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?