Cоса-Cola начинает использовать стевию в производстве своих напитков

Cоса-Cola запускает первый в своей истории безалкогольный напиток, содержащий стевию – уникальный заменитель сахара – в Европе. Первой страной, где будет выпускаться данный напиток станет Франция. В компании не исключают возможности запуска производства и в других странах Евросоюза.
Официальное разрешение на использование стевии во французской пищевой промышленности было предоставлено месными властями еще в сентябре текущего года. Cоса-Cola стала первой в Европе компанией, начавшей производство продукта, содержащего столь необычный ингредиент.

Так же, в планах американской компании значится запуск диетической версии Fanta Still, с содержанием сахара на 30% меньше в сравнении с традиционным аналогом и это при сохранении привычной сладости продукта. В настоящее время компания продолжает вести переговоры о порядке реализации обновленного напитка на территории Франции.

Новый напиток будет выпускаться в четырех форматах с логотипом стевии на лейбле.

До недавнего времени стевия еще не использовалась в производстве безалкогольных напитков, и эксперимент Cоса-Cola станет первым в своем роде. В случае его успешной реализации компания не исключает возможности замены аспартама (еще одного инновационного заменителя сахара) стевией в производстве других фирменных напитков.
Источник: http://drinkinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?