Coca-Cola дарит надежду под Новый Год

Можно много и долго говорить о том, что такое корпоративная социальная ответственность, и как важно международным компаниям заниматься благотворительностью, трубить на каждом углу о “правильном имидже” и благих намерениях. А можно просто творить добро, не гоняясь за лаврами “благодетеля”, — как это делает компания Coca-Cola.
В этом году сотрудники российского офиса компании единодушно отказались от новогодних подарков партнерам и коллегам, решив передать корпоративный праздничный бюджет в пользу тех, кто действительно нуждается в денежной помощи, — в Фонды “Счастливый мир”, “Подари жизнь” и Российский Красный Крест.

18 декабря Москве, в помещении Музея Красного Креста состоялась торжественная церемония вручения подарочных сертификатов на сумму в 1 миллион рублей главам трех организаций:

Раисе Лукутцовой — Председателю Российского Красного Креста

Средства гранта пойдут на поддержку программы по организации и пропаганде безвозмездного донорства, что сегодня является одним из приоритетных направлений деятельности Российского Красного Креста.

Ольге Палыгиной — Исполнительному директору Благотворительного Фонда “Счастливый мир”

Средства гранта пойдут на оказание адресной поддержки детям, страдающим от рака и других тяжелых заболеваний. А именно — будут направлены в адрес тех подопечных Фонда, у которых для этого будут жизненные показания на момент перечисления компанией денег.

Дине Корзун — одной из учредителей Благотворительного Фонда “Подари жизнь”

Средства гранта пойдут на оказание помощи детям с гематологическими, онкологическими, иммунологическими и другими тяжелыми заболеваниями, их семьям, а также лечебным учреждениям, оказывающим медицинскую помощь пациентам с этими серьезнейшими заболеваниями.

Пресс-атташе компании Coca-Cola в России, Владимир Кравцов, прокомментировал инициативу так: “Для нас сегодняшняя акция – не просто выражение добрых намерений компании, это символ доброй воли всех сотрудников нашего офиса, единодушно решивших вместо вместо заказа новогодних подарков оказать благотворительную помощь этим проектам и программам”.

Стоит отметить, что на протяжении более 10 лет Coca-Cola в России ведет широкую социальную деятельность. В числе постоянных партнеров Компании — Государственный Эрмитаж, благотворительный Фонд «Новые имена», Всемирный фонд дикой природы (WWF), Художественный центр “Дети Марии”, и подобная благотворительная инициатива сотрудников компании Coca-Cola в России не была директивой “сверху” или глобальной “маркетинговой” кампанией по “укреплению социально ответственного корпоративного имиджа” — это был самый настоящий жест доброй воли от людей, которые умеют думать, чувствовать и сопереживать.

Источник: http://drinkinfo.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?