Алтайские сыры представлены в одной из крупнейших федеральных торговых сетей – «АШАНе»

Как сообщила на Интернет-форуме краевой администрации начальник краевого управления по пищевой и перерабатывающей промышленности Татьяна Зеленина, алтайские сыры регулярно поступают в торговые сети столицы.
«Ежегодно из Алтайского края в Москву отгружается 1655 тонн сыров, в том числе около 500 тонн плавленых. Вся продукция идет через оптовые структуры, однако могу с точностью назвать одну из крупнейших федеральных сетей, в которой представлены наши сыры – «АШАН»», - сказала она.

Алтайская продукция - молочные и мясные изделия, мед и другое – представлена в межрегиональных торговых сетях, таких как «Ашан», «Лента», «Метро», «Чибис», «Алпи», пояснила Зеленина.

«Регион с 2005 года удерживает первенство среди регионов России по производству жирных сыров. Естественно, все, что на Алтае производится, жителям края съесть не под силу, поэтому большая часть произведенной продукции реализуется в другие регионы. В среднем за пределы края вывозится ежегодно 70% жирных сыров, 30% масла животного. География поставок: от Санкт-Петербурга до Сахалина. Также Алтай поставляет в другие регионы и страны молоко и молочные продукты, растительное масло, овощные консервы и соки, фитопродукцию, мед, биоактивные добавки», - рассказала начальник краевого управления.
Источник: http://milknet.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?