«Продмаш»: Перспектива украинских машиностроителей – в сотрудничестве с зарубежными лидерами-машиностроителями

Днепропетровский завод «Продмаш» видит перспективу дальнейшего развития мелких и средних украинских машиностроительных предприятий в сотрудничестве с крупными европейскими и мировыми производителями. Одним из вариантов сотрудничества может быть создание совместных предприятий, что будет обоюдовыгодным для обеих сторон. Украинское предприятие сможет предложить для СП производственные мощности, земельную площадь, высококвалифицированных сотрудников и знание местных особенностей ведения бизнеса, а иностранные партнеры могут внести в СП знание передовых тенденций рынка, опыт конструкторов для разработки нового оборудования и узнаваемую торговую марку.
«Украина имеет плодородные земли и в последние годы в стране наблюдается стремительный рост сельского хозяйства. Развитие этой отрасли требует наличия оборудования европейского качества по доступным ценам. Думаю, мелкие и средние отечественные машиностроительные предприятия могут занять эту долю рынка, используя опыт и конструкторскую базу мировых лидеров машиностроения. Иностранным партнерам выход на украинский рынок также интересен, а создания СП позволит избежать таможенных ограничений», - прокомментировала директор «Продмаш» Татьяна Довженко.
По словам Татьяны Довженко, в частности, завод «Продмаш» рассматривает возможности создания совместного предприятия с иностранными партнерами по выпуску оборудования и комплектующих для переработки и хранения зерна, мельничного оборудования.
Справка: Днепропетровский завод «Продмаш» создан в 1929 году. ОАО «Продмаш» изготавливает оборудование к мельнично-элеваторному комплексу, пробивные решета (сита) для всех стадий переработки зерна, запчасти на производимое оборудование, просечно-вытяжную сетку для строительства и другую продукцию. Перфорированный металл производства «Продмаш» экспортируется в Россию, Литву, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан; оборудование - в Россию, Казахстан, Узбекистан.
В 2009 году в рамках выигранного тендера поставил комплектующие на 14 зернохранилищ и переоснастил 6 сушилок для рапса крупнейшего украинского производителя и экспортера сельхозпродукции – компании «Нибулон».
65,9% акций завода принадлежит ООО «Арт Металл Технология», по 13% - ООО «Инвест Пром» и «Индустриал Инвест» (все – Днепропетровск).
208 год завод закончил с чистой прибылью 427 тыс. гривен, увеличив доход от реализации на 739 тыс. гривен до 5,308 млн. гривен.
ОАО «Продмаш»


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?