Российские рыбаки опередили прошлогодние показатели по вылову.

Российские рыбаки по сравнению с показателями прошлого года в этом году ведут морской промысел с превышением практически по всем видам рыбопродукции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в центре общественных связей Росрыболовства.

По словам руководителя центра Александра Савельева, «всего с 1 января на 28 декабря текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 3 млн 593,9 тыс. тонн, что на 392,7 тыс. тонн больше уровня прошлого года». «Также увеличено и процентное освоение общего допустимого улова, которое теперь составляет 90,2%», - отметил он. «Даже вылов сельди российские промысловики в этом году увеличили почти на 50 тысяч тонн», - добавил Савельев.

В Росрыболовстве отметили также, что превышение объемов вылова морепродуктов отмечается во всех бассейнах российской экономической зоны и зонах иностранных государств. Исключение составляют только «конвенционные районы и открытая часть Мирового океана». Здесь, сообщили в российском рыболовном ведомстве, «освоение квот вылова водных биоресурсов составило 166,1 тыс. тонн, что на 43,7 тыс. тонн меньше уровня прошлого года по причине недовыставления промыслового флота на лов путассу».

В Росрыболовстве заявляют, что ситуация характеризуется как стабильная на рынке лососевых видов, сельди, скумбрии, кальмара, шпрота, хамсы, кильки, мойвы и других видов рыбопродукции. Однако, отметил Савельев, «перед новогодними праздниками резко вырос спрос на слабосоленую лососевую икру». «Этот спрос можно охарактеризовать как ажиотажный. Цена предложения на икру качества «Премиум» в настоящий момент составляет от 900 руб за килограмм», - уточнил он.
Источник: http://www.agronews.ru


Платные объявления


Неверное имя пользователя или пароль
Закрыть

Логин:

Пароль:

Регистрация Забыли пароль?